Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.3 C
Санкт-Петербург

В Ленинградском зоопарке показали, как обитатели готовятся к зиме

С приближением холодов Ленинградский зоопарк принимает меры для комфортной зимовки своих обитателей. Даже самые северные жители, такие как белая медведица Хаарчаана, уже начали сезонную подготовку, наращивая жировые запасы. Хищники, обитающие в зоопарке, также настроены на накопление энергии, что особенно важно в условиях холодного времени года. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

«Зимой главное — это подкожный жир. Процесс набора этого жира называется зажировкой. Мы не ограничиваем животных в питании, и если они едят все, что им дают, это нормально», — пояснила зоокипер отдела хищных млекопитающих Полина Калинина.

Тем временем, с наступлением холодов сотрудники зоопарка меняют питание для травоядных животных. Объем кормов увеличивается почти в четыре раза по сравнению с теплым временем года. Особое внимание уделяется комфортному размещению теплолюбивых животных. С наступлением морозов они переезжают в специально подготовленные зимние вольеры с центральным отоплением. К примеру, для капуцинов, которым необходимы особые условия, зоопарком была проведена полная перестановка в их вольере. Новый роскошный стол, ветки для передвижений и качели должны создать для приматов атмосферу уюта в холодные зимние вечера. Не менее заботливо относятся и к крупным грызунам, таким как капибары. В их апартаментах с окнами в пол установили джакузи, объем которого был увеличен до 1,5 тонн — в два раза больше, чем в прошлом году.

Утиное семейство, в отличие от других, не планирует переезжать в зимние помещения. Для их комфортного пребывания в пруду установлены мощные насосы, которые подогревают воду и предотвращают ее застаивание даже при низких температурах.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ