Среда, 5 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
6.7 C
Санкт-Петербург

В Авито Работе представили, как будет выглядеть процесс найма в будущем

Команда Авито Работы запустила проект «Авито Работа 2050».

В Авито Работе представили, как будет выглядеть процесс найма в будущем
Baltphoto/Вероника Овсянникова

В последние годы рынок труда претерпевает значительные изменения, и платформа решила заглянуть в будущее с помощью этого проекта.

Этот проект нацелен на то, чтобы представить, как будет выглядеть процесс найма в 2050 году, и пригласить пользователей к обсуждению возможных инструментов и методов рекрутинга, которые могут появиться в будущем.

На сегодняшний день рынок труда сталкивается с рядом вызовов. Одним из самых значительных является дефицит квалифицированных специалистов. Работодатели ищут новые способы привлечения кандидатов. Они все больше обращают внимание на скорость найма, а также на соответствие ценностей кандидата и компании.

Специалисты Авито Работы считают, что в будущем технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ), будут играть важную роль в процессе подбора персонала.

Предположительно, в 2050 году ИИ сможет анализировать тысячи резюме за считанные секунды, выявляя подходящих кандидатов не только по профессиональным навыкам, но и по личным качествам.

Это позволит работодателям находить не просто квалифицированных специалистов, а людей, которые смогут взаимодействовать с командой.

Еще один из предполагаемых инструментов — «НейроАналитик 7.0», который будет мгновенно анализировать текущие тенденции на рынке труда.

Возможно, будущие соискатели смогут походить по виртуальному офису, пройти симуляцию рабочего процесса, познакомиться с будущими коллегами и оценить атмосферу в компании. AR-коучи будут обучать HR-специалистов, как тестировать кандидатов в смоделированных виртуальных условиях.

Для того чтобы сравнить футуристические процессы с текущими реалиями, можно переключаться с помощью «портала» между 2024-м и 2050-м годами.

Концепция будущего HR основана на ситуации нынешнего дня.

Возьмем идею виртуальных прогулок по офису. Ее «прототип» — функция по добавлению в объявления работодателя элементов фирменного стиля и фотографий рабочего пространства.

Работодатели также используют различные фильтры для отбора кандидатов, такие как «отклики только с резюме».

Чат-бот Авито Работы задает соискателям уточняющие вопросы. А в разделе «Статистика» работодатели анализируют количество просмотров и откликов, чтобы при необходимости скорректировать свои предложения.

Кроме того, инструмент «Индекс рынка труда» предоставляет региональную статистику по конкуренции, спросу, предложению и средним зарплатам.

Пользователи могут внести свои идеи и предложения по концепции найма будущего.

Также посетители страницы «Авито Работы 2050» могут получить готовое карьерное предсказание или создать свое собственное и поделиться им с друзьями в социальных сетях.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ