Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
21.1 C
Санкт-Петербург

Авито провели опрос среди петербуржцев на тему празднования Нового года

Специалисты платформы Авито провели опрос среди жителей Северной столицы, чтобы выяснить, как менялись новогодние традиции горожан.

Авито провели опрос среди петербуржцев на тему празднования Нового года
Фото: Надежда Цветкова

Согласно опросу, 64% петербурженок в детстве чаще всего наряжались в костюмы снежинок. Снегурочка — второй по популярности образ (21%). А 12% респондентов вспоминают о менее распространенном, но все же очаровательном костюме лисички. Что касается мальчиков, то 35% опрошенных отмечают, что чаще всего их наряжали в костюмы зайчиков.  Волки (15%) и медведи (11%) также были популярными.

Сейчас женщины предпочитают нарядные платья (46%), подчеркивающие их элегантность и стиль. Мужчины же, как показывает опрос, склоняются к более простым образам: 32% остаются в домашней одежде, а 31% выбирают повседневный стиль.При этом 33% респондентов все же добавляют в свои наряды элементы с символикой наступающего года. 11% опрошенных меняют наряды каждый год. Среди них 18% составляют женщины и 19% — молодые люди в возрасте 18-24 лет. 24% потратят на наряд — около 3 тысяч рублей, 16% — до 5 тысяч рублей.

Оказалось, что музыка играет важную роль в создании новогоднего настроения. Песня «В лесу родилась елочка» мгновенно вспоминается 34% респондентов. Однако молодежь (18-24 года) предпочитает зарубежные хиты, такие как Last Christmas Джорджа Майкла (33%), Jingle Bells Джеймса Пьерпонта (29%) и «Happy New Year» группы ABBA (18%). Это свидетельствует о влиянии глобализации на культурные предпочтения.

Подготовка к празднику у большинства респонденотов начинается заранее. 46% петербуржцев планируют свои действия уже в середине декабря. 23% опрошенных оставляют планирование на последние предпраздничные дни. 9% склонны к спонтанности и строят планы только 31 декабря. Почти столько же (10%) любят думать о том, чем займутся в новогодние праздники уже осенью. 56% сядут за праздничный стол только с родственниками, поскольку считают, что это семейный праздник. Пригласят не только родных, но и друзей — 26%. В большинстве случаев шумная компания будет у молодых людей (18-24 лет) — 46%. Останутся наедине со второй половиной — 7%. Отпразднуют с коллегами — 5%, предпочитают одиночество в новогоднюю ночь — 2%.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ