В стенах школы имени Рахлина прошла встреча Клуба олимпийских чемпионов в преддверии Дня защитника Отечества. Спортсмены часто сталкиваются с трудными условиями, сражаются с соперниками и сталкиваются с враждебным отношением со стороны судей и организаторов, проявляя мужество и спортивный героизм. Поэтому тема встречи «Спортсмен — защитник Отечества» была близка собравшимся.
Лыжница Любовь Мухачева, чемпионка Олимпиады 1972 года в Саппоро, в беседе с изданием «Петербургский дневник» вспомнила, как она собиралась с силами перед эстафетой. После двух неудачных гонок, в которых она заняла 4-е место, она почувствовала, что подвела команду и страну. Однако на 5 километрах, после падения, она смогла вернуться на трассу и финишировать шестой. Во время эстафеты она была поставлена на первый этап, хотя предпочитала второй. Соперница не хотела уступать ей лыжню, и Мухачева, обогнав её, показала лучшее время дня среди всех участников.
Вениамин Бут, серебряный призер Олимпиады 1988 года по академической гребле, рассказал, как его экипаж смог победить американцев. Тренировавшиеся под руководством замечательного тренера Эдуарда Оскаровича Лина, который ушел из жизни в 1987 году, гребцы на финальном заезде начали отставать от американцев. Когда разрыв составил 25 метров, рулевой команды крикнул: «Ребята, давайте за Оскарыча!» Вспомнив тренера, команда собрала все силы и смогла опередить соперников, выиграв серебро в память о наставнике.