В городе появился Полиграфмашевский проезд. Коммунисты считают это название «дурацким»

В городе появился Полиграфмашевский проезд. Коммунисты считают это название "дурацким"
Фото:

Такое сложносокращенное название 10 февраля присвоила безымянной улочке на северо-западе администрация города после совета Топонимической комиссии. «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» уже высказали свое возмущение.

Как рассказал порталу Карповка.Нет член комиссии Андрей Рыжков, Полиграфмашевский проезд проходит в Северо-Приморской части от Мебельной улицы до улицы Оптиков (между Яхтенной улицей и Елагинским проспектом). Назван он в честь холдинга «Ленполиграфмаш», который сейчас постепенно переезжает сюда с набережной реки Карповки.

Против подобного имени выступали в том числе сами топонимисты. Например, член комиссии директор «Исаакиевского собора» Николай Буров заявил, что это имя звучит не по-русски и что он бы «придумал что-нибудь поинтереснее».

Как заявил сегодня порталу Карповка.Нет лидер «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович, он считает это название дурацким. «Я вспоминаю кинофильм про Шарикова. Когда приходит этот Шариков к профессору Преображенскому: «Меня Полиграфом Полиграфычем прошу назвать». Тот, как любой разумный человек: «В печку», — говорит. Точно так же с этими названиями, которые эта бездарная Топонимическая комиссия придумывает, — в печку», — сказал господин Малинкович.

По его мнению, топонимисты должны давать новым улицам такие имена, которые бы «имели какой-то резонанс — в честь достойных людей, достойных событий, но они не хотят абсолютно».

«Полиграфмашевский проезд — до этого даже не додумывались большевики первых лет революции. Просто диву даюсь… Мы возмущены», — подчеркнул Сергей Малинкович.

Новый проезд пробит от Мебельной улицы до улицы Оптиков.

Карта Google

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о