Начальник УВД Невского района поплатился должностью за низкую раскрываемость

Начальника Невского РУВД отправили в отставку
Фото:

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР, сегодня приказом начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Дмитриев, до последнего времени являвшийся начальником Невского РУВД, освобожден от занимаемой должности.

Как отметили в ведомстве, такое решение принято в связи с низкими показателями служебной деятельности милиции района по итогам 1 полугодия 2010 года.

В частности, в районе наблюдалось снижение эффективности работы уголовного розыска, участковых и оперативников отдела БЭП почти на 18% сократилось количество раскрытых преступлений. Снизилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.

Более чем в полтора раза сократилось количество раскрытых грабежей. Недостаточно эффективно проводилась работа по декриминализации экономики района. Неудовлетворительные показатели стали результатом упущений в организации работы по целому ряду направлений служебной деятельности УВД Невского района.

Новым начальником районного управления назначен начальник штаба УВД Алексей Жданович.

В ГУВД отметили, что данное решение стало первой «ласточкой» после заявления начальника главка Владислава Пиотровского на коллегии ГУВД по итогам 1 полугодия 2010 года о привлечении к ответственности за упущения в работе не только рядовых сотрудников, но и их руководителей.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о