Дмитрий Медведев: «Зенит» всегда был для меня особым клубом»

Дмитрий Медведев: "Зенит" всегда был для меня особым клубом"<

«Зенит» всегда был для меня особым клубом. Я всю жизнь за него болею. В последнее время он показывает неплохие результаты, что, правда, вызывает разные оценки. Но я считаю, что неплохо, когда некоторые поддерживают, например, «Спартак». Что касается чемпионата мира, то мы хотим, чтобы на турнире была особая атмосфера.

Медведев в Твиттере поздравлял «Зенит» с чемпионством

Я тоже буду ждать этот чемпионат. Этот турнир позволит поднять инфраструктуру нашей страны. Это признание спортивных и иных возможностей нашего государства. Никогда, даже во времена СССР, у нас не проводился чемпионат мира. Чтобы этот турнир стал успешным, будут работать и правительство, и региональные власти, и общественные организации, и бизнес. Что касается ролика, в котором в финале чемпионата мира сошлись Россия и Италия, то мы с большой симпатией относимся к Италии.

Очень часто, когда наши сборные вылетают, я болею за европейских партнеров, и часто именно за Италию. Если мы выйдем в финал, то это будет большой успех российского футбола», – приводит слова президента «Советский спорт».