Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
10 C
Санкт-Петербург

В Петербурге пройдет митинг в защиту Тибета

Изначально митинг собирались проводить сразу в двух местах – на Пионерской площади, и на площади недалеко от генерального консульства Китая в Северной столице. Но второй пикет администрация города не согласовала, ссылаясь на то, что там идет ремонт, пишет газета «Взгляд».

Организаторы, впрочем, не расстраиваются – планируют теперь бросить все свои силы на одно мероприятие. На митинг на Пионерскую площадь должны прийти минимум 200 активистов (столько было заявлено), хотя, если придут люди и со стороны, он может стать еще более многочисленным – площадь вмещает около 2 тыс. человек.

Наша цель – сделать так, чтобы события в Тибете, происходящие там в последние два месяца, стали широко известны в России, и, в частности, Петербурге, – рассказала одна из организаторов пикета Анастасия Мяги.

Уже известны примерные лозунги, которые будут слышны 3 мая: «Свободу Тибету!», «Сохраним Тибет!», «Остановите убийства в Тибете!», «Российскую визу Далай-Ламе!», «Свободу Панчен-ламе!», «Сегодня – Тибет, а завтра – ?»

Предстоящая акция не первое мероприятие в защиту Тибета в Петербурге. 

28 марта буддисты и друзья Тибета провели в Санкт-Петербурге акции в поддержку Тибета. Инициаторами пикетов в поддержку Тибета стал Санкт-Петербургский буддийский центр Арьядевы и петербургское Общество друзей Тибета, пишет «Новая газета»

Что касается Олимпиады в Пекине, петербургские буддисты мешать ей не собираются.

«На нашем пикете 3 мая этот вопрос даже не будет подниматься, – рассказала Анастасия Мяги. – Могу высказать личное мнение: я не против Олимпиады. В принципе, это мирное интернациональное событие. И его можно только приветствовать. С другой стороны, хотелось бы, чтобы Олимпиады проводились в тех странах, где власти хотя бы стремятся соблюдать права человека».

Духовные лица, представители российского буддизма, то они относятся к уличным мероприятиям с осторожностью. Вот что рассказал по этому поводу  лама Буда Бадмаев, настоятель петербургского буддийского храма Дацан Гунзэчойнэй: «Мы хотим, чтобы на земле Тибета и в других местах не было никаких репрессий, чтобы кризис был как можно скорее преодолен, чтобы он перестал приносить страдания всем сторонам конфликта, не только в Тибете, но и в Китае. В то же время как духовные лица мы не занимаемся политикой. Что касается Олимпиады в Пекине, то мы придерживаемся той же позиции, которую высказал Далай-Лама, он не призывает к бойкоту Олимпийских игр».

Однако, выяснилось, что в Петербурге есть человек, готовый помешать Олимпиаде-2008 во что бы то ни стало. Местные милиционеры задержали странного глухонемого человека, которого подозревают в «минировании» станций петербургского метро в знак протеста против проведения Олимпийских игр в Пекине.

В течение месяца он четыре раза отправлял с факса, номер которого не определялся, письма в различные инстанции с угрожающим содержанием. Например: «Взрыв будет в метро. Нет Олимпиаде 2008. Смерть Пекин. Смерть Китай. Смерть Олимпиада».

Оперативникам пришлось сначала закрывать станции «Гостиный двор» и «Невский проспект» до выяснения всех обстоятельств, а после повторного получения факсов проверять те же станции. Странный человек посылал письма и руководителям коммерческих фирм (возможно, наугад), а также почему-то консулу Эстонии.  

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ