Гендиректор «ТГК-1»: «13-я квартплата» законна

«Сам перерасчет сделан согласно 307-му постановлению, именно поэтому он верен. В Петербурге такой перерасчет проходит впервые. Но я не понимаю, почему городская прокуратура решила, что он неправомерен и посоветовала обращаться людям в суд. К тому же большинство судов о взыскании долгов выигрываем мы. Но судебный процесс занимает много времени, а денег у нас нет сейчас», — заявил журналистам Вайнзихер.

По данным компании, задолженность перед ТГК-1 за теплоэнергию на настоящий день составляет почти 4 миллиарда рублей. Но в компании отметили, что, несмотря на такой долг, на ремонт и реконструкцию тепломагистралей «Теплосетей Санкт-Петербурга» в следующем году выделят 4 миллиарда рублей, передает Фонтанка.ру.

Кроме этого, в планах компании на следующий год увеличить чистую прибыль до 3,5 миллиардов рублей. А инвестиционная программа составит 60 миллиардов рублей. В следующем году ТГК-1 введет в эксплуатацию блок на Южной ТЭЦ и два гидроагрегата на Лесогорской и Светогорской ГЭС.

КСТАТИ: С деньгами на корпоративы, судя по всему, энергетики особых проблем не испытывают. В Ледовом дворце накануне состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню энергетика, сообщает пресс-служба администрации губернатора Северной столицы. Для гостей праздника выступили популярные артисты Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Дмитрий Маликов, Дмитрий Хворостовский и группа «Любэ».

Как накануне сообщили в прокуратуре, управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую «13 квитанцию» с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение.

В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные подразделения задания о проведении проверок об оценке законности договоров, заключенных между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги. Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании данных пунктов договоров недействительными.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии