Разборка «Литературного дома» этим утром возобновилась (фото, видео)

фото: walkspb.ru

Напомним, дом на Невском, 68, признан аварийным. И в начале января начался демонтаж здания. На его месте планируют построить гостиницу.

Накануне на совещании с вице-губернатором Петербурга Игорем Метельским градозащитникам удалось договориться о продлении моратория на неделю на строительные работы в доме по адресу Невский, 68.

Фото: Светлана Устюжанина, специально для ГАZЕТЫ.СПб Однако, пишет Карповка.нет, сегодня утром снос “Литературного дома” на Невском проспекте, 68, вознобновился. Об этом корреспонденту “Карповки” сообщила член Общества охраны памятников Людмила Семыкина.

Фото: Светлана Устюжанина, специально для ГАZЕТЫ.СПб

Представитель инвестора, ООО “Автокомбалт” заявил о неготовности приостановить работы, так как это небезопасно.

Фото: Светлана Устюжанина, специально для ГАZЕТЫ.СПб СЮЖЕТ 100ТВ

Между тем, пока чиновники и застройщики обсуждают судьбу здания, от дома уже остался лишь фасад. Как стало известно ИА «Росбалт», в образовавшуюся щель в заборе можно увидеть завалы из кусков кирпичей, обломков деревянных перекрытий и штукатурки. Наиболее любопытные прохожие останавливаются у проема, который строители пытались заделать с помощью проволоки. В дыре видны следы варварского разрушения, а также то, что крыши, пола и стен у дома уже давно нет.

На защиту здания встали активисты движения «Живой город». Накануне они провели пикет, и некоторые участники были задержаны.

Как рассказала РИА Новости координатор движения «Живой город» Юлия Минутина, градозащитники не исключают обращения в суд и оспаривания решения о сносе здания и застройке этой территории. «Ситуация остается напряженной, так как застройщик не согласился приостановить работы в здании на Невском, 68», — отметила она.

Добавим, активисты общественных движений установили ежедневное наблюдение за домом. «Нам передали часть документов по этой застройке, до следующей недели мы обязаны их изучить. Если необратимая аварийность недоказуема, сносить здание не имеют права. Я почти уверена, что противостояние активистов и застройщика продолжится», — подчеркнула Минутина.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о