Пожар на чемпионате мира по фехтованию мог произойти из-за неправильного монтажа оборудования

Фото с сайта www.ttsport.ru

Как сообщает «Фонтанка.ру», возгорание над фехтовальной дорожкой произошло из-за замыкания проводки прожекторов, но оно было незначительным. Людей не выводили.

Пожар ликвидировали на месте до приезда пожарных. Когда они приехали огонь был уже локализован. Как сообщает агентство «Весь спорт», директор чемпионата Михаил Рыдник заявил, что «ничего особенного не произошло.Из-за короткого замыкания вспыхнул блок питания. Пожар успешно погасили, и, начиная с завтрашнего утра, соревнования будут проходить в штатном режиме. Сегодня вечером финалы также начнутся по расписанию, в 18.30. В СКК «Петербургский» достаточно светового оборудования, и вместо локального света над дорожкой будет включен общий свет, при котором мы проведем соревнования. Что касается вентиляции, мы продуем зал, и все будет нормально».

Михаил Рыдник также предположил, что причиной пожара мог стать неправильный монтаж оборудования. «Безусловно, зал проходил противопожарную инспекцию, но проблема – не в зале, а в навесном оборудовании. Оно также прошло все необходимые проверки. Скорее всего, мы выставим штрафные санкции российской фирме, которая занималась его монтажом», — заявил Михаил Рыдник.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о