В Госдуме РФ возмущены тем, что суд прекратил уголовное преследование обвиняемого в педофилии

Суд прекратил уголовное преследование обвиняемого в педофилии Сергея Смирнова с формулировкой «за примирением сторон».

Как передает ИА REGNUM, 21 февраля соответствующий запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга направил депутат Госдумы Антон Беляков («Справедливая Россия»).

Депутат возмущен тем, что суд Красносельского района Санкт-Петербурга отпустил из-под стражи 28-летнего сотрудника коммерческого банка Сергея Смирнова, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении как минимум двоих несовершеннолетних мальчиков и изнасиловании подростка и закрыл уголовное дело «за примирением сторон».

«В случае с петербуржским менеджером Смирновым суд закрыл уголовное дело в связи с тем, что обвиняемый, вероятно, смог договориться с потерпевшими. Хотя за тяжкое преступление, которое совершил Смирнов, суд должен был отправить обвиняемого за решетку», — сказал депутат. «В связи с этим я направил запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием обжаловать это незаконное, с моей точки зрения, судебное решение», — заявил Беляков.

«Характерно, что освобожденный в суде педофил был задержан в притоне, в который съезжались не только извращенцы со всей России, но и из Европы и США. Не исключаю, что подобная популярность обусловлена именно тем, что власти Санкт-Петербурга проявляют чрезмерную, на мой взгляд, толерантность. Достаточно вспомнить, что именно в Санкт-Петербурге проходят сборища гей-активистов, а судьи регулярно выносят мягкие приговоры по делам о насилии в отношении детей», — отметил парламентарий.

Это не первое шокирующее решение питерских судей в отношении педофилов, продолжил депутат. «Вспомним хотя бы дело Алексея Слепцова, который на протяжении четырех лет насиловал свою малолетнюю племянницу. Решением суда он был приговорен к условному сроку. Тогда я направил запрос в Квалификационную коллегию судей с просьбой проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи. В итоге явно несправедливое решение было отменено, а Слепцов, надеюсь, получит приговор, адекватный своему преступлению», — подчеркнул Беляков.

На скамье подсудимых находился менеджер одного из петербургских банков, задержанный в ходе расследования т.н. «дела Вадима Илюханова» — престарелого педофила, организовавшего в квартире на улице Маршала Казакова притон для геев-педофилов.

Напомним, в мае 2009 года сотрудниками петербургской милиции был задержан 62-летний Вадим Илюханов (по кличке Кобра), в 90-х годах неоднократно судимый за мужеложество и развратные действия. В квартире на втором этаже 16-этажного дома 32 по улице Маршала Казакова он организовал притон для любителей «голубой клубнички».

На месте кухни, в нарушение всех правил, были оборудованы сауна с бассейном, а в трех «отсеках» комнаты установлены двухъярусные кровати, на которых одновременно могли разместиться 14-15 человек.

Следствие установило и число пострадавших: семеро несовершеннолетних, в отношении которых, по данным расследования, было совершено 126 преступных эпизодов.

Карта Google.ru

Посещали квартиру и любители несовершеннолетних мальчиков из других городов. Также следствием был установлен 28-летний сотрудник петербургского банка, регулярно посещавший бордель для педофилов.

В ходе обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили в квартире фаллоимитатор, видеоносители с детской порнографией, а также большое количество сладостей (сгущенка, конфеты, шоколад), которые Илюханов использовал для приманки детей.

На закрытом заседании суда уголовное дело банкира было прекращено «за примирением сторон». Такой вердикт вызвал среди сотрудников петербургского угрозыска, занимавшихся его оперативной разработкой, недоумение.

Сам Илюханов осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.