СКА снова в лидерах, а Барри Cмит недоволен

фото с официального сайта ХК СКА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА,был не совсем доволен своими подопечными, несмотря на победу, сообщает Sport.ru:

Барри Смит, главный тренер СКА:

— Прежде всего, я хочу сказать, что команда Андрея Хомутова сегодня играла в очень умный хоккей, была просто безупречна тактически, имела голевые моменты, но ей не повезло. А мы выиграли благодаря удаче. Отличную игру провёл Марк Ламот, он сражался изо всех сил. Большинство же наших игроков, собираясь на игру, «забыли дома ноги». Если команда Андрея будет играть также как сегодня, то она выиграет ещё много раз. Это была очень тяжёлая для нас игра.

— В начале матча сложилось впечатление, что СКА не готова играть с полной самоотдачей, как Вы это можете прокомментировать? — Я сделал ошибку. Сегодня мы решили отказаться от утренней раскатки, боясь застрять в пробке. Это был мой выбор. Глупый выбор. Нам очень повезло, что мы выиграли. Лёд сегодня для нас оказался удачным.

— Как Вы готовились к матчу с ХК МВД?

— Мы встречались в межсезонье. ХК МВД та команда, с которой всегда тяжело играть, а сегодня они отчаянно хотели выиграть. И от этого нам было ещё тяжелее. Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД:

— Во-первых, хочу поздравить соперников с победой. Матч получился очень интересным. Мне не в чем сегодня упрекнуть ребят, все бились, все старались, но мы сегодня играли с одной из лучших команд российского хоккея. Я думаю, что та команда, которая не забивает свои моменты, обязательно получает голы в свои ворота. Сегодня мы не использовали очень много моментов, но вратарь гостей действительно сыграл сегодня очень хороший матч.

— Почему сегодня Вы приняли решение доверить место в воротах Худякову?

— Во-первых, хотел дать отдохнуть Бирюкову. А во-вторых, посмотреть нашего второго вратаря в игре. Он очень неплохо сыграл в Уфе в третьем периоде, выйдя на замену, поэтому сегодня было принято решение доверить ему место в стартовом составе.

— Как Вы готовились к игре: о чём говорили с ребятами после четырёх подряд поражений?

— Мы говорили с ребятами, что нужно вернуться к тем матчам, которые мы провели в начале чемпионата. Вернуться к тому, за счёт чего тогда выигрывали: самоотверженности, самоотдаче. Чтобы каждый игрок сработал на команду. Я думаю, что ребята поняли это, и сегодня у меня к ним нет никаких вопросов: все бились до последней минуты. И я благодарен команде за эту игру.

— С чем связаны изменения состава по сравнению с матчем в Уфе, а именно отсутствие Цветкова, Башкатова и Рычагова? — К этим игрокам у меня есть некоторые претензии по последним трём матчам. У меня ощущение, что они подустали, подсели чуть-чуть. Я дал им возможность отдохнуть. Какой состав будет в следующем матче, посмотрим.

— Не было ли у Вас желания заменить вратаря шестым полевым игроком ещё за четыре минуты до конца, когда был удалён Сушинский? — Я думаю, что вовремя снял вратаря, когда оставалось полторы минуты, а вбрасывание было в зоне соперника. Брать риск за четыре минуты до конца матча при счёте 1:2 нельзя. — Но ведь в тот момент команды играли бы шесть на четыре, а не шесть на пять? — Вчетвером тоже можно забить в пустые ворота. Рисковать так рано я не собирался. — Сегодня первое звено Шахрайчука стало выходить на лёд только вторым. Почему? — Ещё до начала матча мы говорили с Вадиком Шахрайчуком и решили, что он будет играть против Йоханссона персонально.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о