Около «Старой деревни» грабят и избивают стариков

maps.yandex.ru

Тревожное сообщение появилось недавно на форуме forum.littleone.ru.

Вот, что пишет пользователь Старушка Изергиль:

«Ситуация такая. В районе Старой Деревни. Около Торфяной 2/2 грабят стариков. Заводят за рынок и контейнеры и грабят. Окружают 20 человек и давят психологически и физически. Начинается все типа с лотереи, заканчивается тем что старики кричат, плачут, а их сажают в автомобили и увозят к ним домой. Люди кричат помогите!!! Вы представляете в 12 дня кричат !!!! Я работаю в том районе, милиция в курсе машины рядом стоят у метро. Участники этого безобразия угрожали ножом, Уроды чуть не порезали мою маму, за то что она возмущалась(слабо сказано).Была на той неделе у контейнеров с бебиком, встречалась, демонстративно прошла мимо(типа гуляю), сразу 2 е вплотную подошли, страшно. Очень страшно. Но быть в стороне это просто не по-человечески».

Пользователь обратилась к остальным форумчанам с призывом помочь старикам и дать совет, куда в таких случаях обращаться. Самое страшное, что никто вокруг не реагирует на призывы стариков о помощи.

«Запуганы люди, не обращаются, ведь милиция рядом , видит и не реагирует, чего писать то, кому жаловаться, если милиция видела как их увозят», — пишет форумчанка.

Пользователи бурно отреагировали на эту ужасную новость, однако практически все сошлись во мнении, что обращаться в милицию бесполезно. Вот, что пишут люди:

«…Ужас какой. Заявление в милицию (зарегистрировать). Если не отреагируют — в прокуратуру…»

«…господи какой кошмар!! я в шоке,бедные старики и так с хлеба на воду перебиваются,а тут к ним ещё эта шайка?!…»

«…пожилых жалко ,я думаю будут все же результаты. может предупредить самих пенсионеров …раньше активно работали советы ветеранские ..сейчас не думаю ,но в каждом районе есть дома дневного пребывания может через администрацию этих учреждений.. Наверное надо в муниципальные органы написать и главе района…не знаю, но может это поможет…»

«…А насчет предупреждения было это, не играйте, не играйте в лохотрон, бесполезно говорить, они и двери открывают, и за призы платят и по телефону в африку звонят. Ликвидировать надо заразу, не объяснить ребенку ведь…»

«…Ну понятно почему не реагируют…..милиция за это свои денежки получает….на Невском такое же было и постоянно….а на Апрахе…..тоже вечно плачущие женщины…..я один раз карточку взяла у них (специально) и пошла себе дальше не останавливаясь…так он за мной бежал и просил отдать…..я не отдала….а зло зыркнула …а один раз видела как дядечке дали такую карточку и он отказался пойти поиграть…у него попросили карточку обратно в грубой форме и он набил морду парню за это и никто не посмел подойти…..Так что тут надо сходить в милицию….и не просто в обычное ОМ написать заяву, а что то типа УБЭП (или я загнула? ) Чтобы они со скрытыми камерами снимали все и поймали гадов жалко старушек…»

«…Господи! В СКК на парке Победы еще лет 10 назад было тоже самое. И именно старики попадали чаще всего. Сколько раз и милицию вызывали и ругались с ними. это наркоманы были. Сколько лет прошло и НИ-ЧЕ-ГО у нас не меняется…»

«…Очень конечно жалко стариков. Моя мама несколько лет назад работала на Апрашке и всегда вмешивалась когда видела, что стариков пытаются надуть. Была даже одна неприятная ситуация когда хозяин маминого магазина еле отбил ее от бандитов — они хотели уже ее побить за ее вмешательства. А начальник этих лохотронщиков апрашкинских один из крупных милицейских начальников центрального района. Так что прикрытие у этих ребят всегда очень серьезное…»

«…Эта милиция очень дружески с лохотронщиками и общается, увы.. Администрация рынка получает денежку…»

По мнению форумчан, даже если каким-то непостижимым образом гражданам удастся обратить на этот беспредел внимание милиции, то толку будет мало – скорее всего, запуганные старики откажутся писать заявление. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о