Вторник, 1 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
16.7 C
Санкт-Петербург

«Наши» отравляют жизнь своим соседям

Регулярные собрания нашистов начались в доме на Чехова в 2005 году. Первое время, как отмечает жительница того же подъезда Галина Александровна, контингент был довольно приличный, с ребятами можно было беседовать и вести переговоры, если возникала какая-то бытовая проблема. Тем не менее сразу же после вселения в дом «Наших» на двери был сломан кодовый замок, а двор начал стремительно захламляться, пишет Неделя.ру.

Жильцы рассказали изданию, что иногда  в небольшом дворе иногда собиралось до 200 человек.

Довольно скоро в офисе «Наших» стали проходить ночные посиделки, молодые ребята могли сидеть до двух-трех часов ночи, причем курить и злоупотреблять алкоголем они ходили либо во двор, либо на лестницу. Однако грязь и мусор за собой «нашисты» не убирали – все это приходилось делать жильцам, основная часть которых – пенсионеры-блокадники.

Квартира использовалась как перевалочный пункт, в ней периодически жили активисты из других городов. Само помещение было в жутком состоянии: провален пол, сломана сантехника.

В конце концов такая активная общественно-политическая жизнь в родном подъезде жильцам надоела, и они поставили дверь, которая отделяла первый этаж от остальной лестницы.

Однако дальше ситуация только ухудшалась. Открылся офис на Васильевском острове (который недавно сгорел), и большинство активистов переместились туда. Как отмечает Галина Александровна, на Чехова, 3, сразу же появились новые ребята. И стало еще хуже. Новые «нашисты» стали хамить, издеваться над пожилыми людьми, которые пытались их урезонить. Собрания и непотребства во дворе продолжались.

Этим летом обнаружив новый кодовый замок, «Наши» выбили стекла в окне над дверью и  проникли в подъезд. Никакие увещевания на них не действовали, а когда жильцы грозились вызвать милицию, то нагло заявляли, что милиция на их стороне.

Они оказались правы — обращение к участковому действительно ничего не дало. Милиционер заявил, что он будет что-либо предпринимать, только если правонарушение будет заснято на камеру.

В конце концов осенью жильцы скинулись и поставили ворота, закрывающие въезд во двор. «Наши» деньги платить отказались, но сразу же потребовали ключи. Им дали один ключ на всех, и поэтому проходить во двор толпами стало сложнее. На прошлой неделе один из жителей увидел, как кто-то пытается сломать ворота пинками. Несколько агрессивных молодых людей признались, что им надо в офис, и стали требовать пропустить их. Жилец отказался это сделать и позвонил в милицию. После звонка «нашисты» успокоились и прекратили бесчинствовать. Милиция так и не приехала.

Недавно жильцы сделали на лестнице ремонт и обратились к «Нашим» с предложением внести деньги. Они согласились материально поучаствовать в благоустройстве терртиории,  но только если первый этаж будет оформлен в их фирменные цвета — белый и красный. Жильцы согласились, ремонт был сделан, но нашисты» денег так и не дали, пишет ЗАКС.ру.

В конце концов, устав от такого соседства, жители дома на Чехова пожаловались в районную администрацию и своего добились. «Наши» освободили помещение, но тише от этого не стало – теперь квартиру заняли не менее шумные молодые люди, но уже из другого пропрезидентского движения под названием «Студенческая альтернатива» (СтАль).

Новое движение пообещало блокадникам отремонтировать квартиру и вести себя хорошо.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ