Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

«Наши» отравляют жизнь своим соседям

Регулярные собрания нашистов начались в доме на Чехова в 2005 году. Первое время, как отмечает жительница того же подъезда Галина Александровна, контингент был довольно приличный, с ребятами можно было беседовать и вести переговоры, если возникала какая-то бытовая проблема. Тем не менее сразу же после вселения в дом «Наших» на двери был сломан кодовый замок, а двор начал стремительно захламляться, пишет Неделя.ру.

Жильцы рассказали изданию, что иногда  в небольшом дворе иногда собиралось до 200 человек.

Довольно скоро в офисе «Наших» стали проходить ночные посиделки, молодые ребята могли сидеть до двух-трех часов ночи, причем курить и злоупотреблять алкоголем они ходили либо во двор, либо на лестницу. Однако грязь и мусор за собой «нашисты» не убирали – все это приходилось делать жильцам, основная часть которых – пенсионеры-блокадники.

Квартира использовалась как перевалочный пункт, в ней периодически жили активисты из других городов. Само помещение было в жутком состоянии: провален пол, сломана сантехника.

В конце концов такая активная общественно-политическая жизнь в родном подъезде жильцам надоела, и они поставили дверь, которая отделяла первый этаж от остальной лестницы.

Однако дальше ситуация только ухудшалась. Открылся офис на Васильевском острове (который недавно сгорел), и большинство активистов переместились туда. Как отмечает Галина Александровна, на Чехова, 3, сразу же появились новые ребята. И стало еще хуже. Новые «нашисты» стали хамить, издеваться над пожилыми людьми, которые пытались их урезонить. Собрания и непотребства во дворе продолжались.

Этим летом обнаружив новый кодовый замок, «Наши» выбили стекла в окне над дверью и  проникли в подъезд. Никакие увещевания на них не действовали, а когда жильцы грозились вызвать милицию, то нагло заявляли, что милиция на их стороне.

Они оказались правы — обращение к участковому действительно ничего не дало. Милиционер заявил, что он будет что-либо предпринимать, только если правонарушение будет заснято на камеру.

В конце концов осенью жильцы скинулись и поставили ворота, закрывающие въезд во двор. «Наши» деньги платить отказались, но сразу же потребовали ключи. Им дали один ключ на всех, и поэтому проходить во двор толпами стало сложнее. На прошлой неделе один из жителей увидел, как кто-то пытается сломать ворота пинками. Несколько агрессивных молодых людей признались, что им надо в офис, и стали требовать пропустить их. Жилец отказался это сделать и позвонил в милицию. После звонка «нашисты» успокоились и прекратили бесчинствовать. Милиция так и не приехала.

Недавно жильцы сделали на лестнице ремонт и обратились к «Нашим» с предложением внести деньги. Они согласились материально поучаствовать в благоустройстве терртиории,  но только если первый этаж будет оформлен в их фирменные цвета — белый и красный. Жильцы согласились, ремонт был сделан, но нашисты» денег так и не дали, пишет ЗАКС.ру.

В конце концов, устав от такого соседства, жители дома на Чехова пожаловались в районную администрацию и своего добились. «Наши» освободили помещение, но тише от этого не стало – теперь квартиру заняли не менее шумные молодые люди, но уже из другого пропрезидентского движения под названием «Студенческая альтернатива» (СтАль).

Новое движение пообещало блокадникам отремонтировать квартиру и вести себя хорошо.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ