«Алые паруса» организуют согласно пожеланиям выпускников

В этом году праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в городе на Неве в ночь с 23 на 24 июня. Об этом на заседании правительства Петербурга сообщила председатель комитета по образованию Ольга Иванова, передает «БалтИнфо».

По словам Ивановой, праздник будет включать по традиции концерт на Дворцовой площади и масштабное пиротехническое шоу в акватории Невы. Под алыми парусами выйдет иностранный парусник. Российский «Штандарт», по словам Ивановой, участвовать в празднике отказался. Начиная с 2010 года в Неву на «Алые паруса» заходит старинная шведская бригантина «Три короны».

На проведение праздника комитет по печати Петербурга выделяет 20 млн рублей. Остальное – спонсорские деньги, сообщила Иванова.

Правительство Петербурга впервые с 2005 года, когда была возобновлена традиция встречать праздник «Алые паруса», поинтересовалось мнением самих школьников о том, каким должен быть этот день. Экс-выпускник, а ныне студент СПбГУ, с трибуны, где обычно выступают высокие чиновники Смольного, раскритиковал организацию, заявив, что выпускники в этот день попросту «томятся» на Дворцовой площади, передает «Фонтанка.ру».

И далеко не всем, кто все же дожидается концерта, по словам студента, удается его посмотреть.

«Сцена стоит ближе к арке Главного штаба, там же располагаются основные мониторы, на которых выводится изображение. Тем, кто стоит ближе к Эрмитажу, ничего не видно и мало что слышно», — сообщил Устинов.

Он предложил устанавливать мониторы в разных частях площади, а также организовать несколько интерактивных сцен, где выпускники могли бы танцевать и петь.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о