Власти дали российским курильщикам отсрочку

Министерство здравоохранения и социального развития России попросило сдвинуть срок сдачи антитабачного законопроекта до 18 мая, уже в третий раз. Одной из причин стали разногласия по проекту Минздрава с рядом других ведомств.

Так, Минздрав указывает на принципиальные разногласия по проекту закона с Министерством экономического развития, Министерством промышленности и торговли, Министерством сельского хозяйства и даже Министерством культуры. Также глава Минздрава Татьяна Голикова утверждает, что Министерство финансов и Федеральная таможенная служба не предоставили заключения в назначенный срок.

Отмечается, что антитабачный закон уже согласован с Министерством транспорта, Министерством иностранных дел, Федеральной антимонопольной службой, Министерством спорта, туризма и молодежной политики, Министерством образования и науки, Министерством внутренних дел, а также Министерством регионального развития, сообщает РБК. В пресс-службе Минздравсоцразвития подтвердили факт предоставления отсрочки.

При согласовании основными критиками законопроекта выступили Минэкономразвития и Минпромторг. Они обозначили, что запрет продаж сигарет в нестационарной рознице идет вразрез с политикой поддержки малого предпринимательства.

Напомним, вынесенный на обсуждение антитабачный законопроект предлагает запретить курение практически во всех общественных местах: от ночных клубов до тамбуров поездов дальнего следования. Также он предусматривает запрет продажи сигарет в малой рознице – ларьках и киосках.

Для самих табачных компаний предусматривается запрет не только рекламы, но и авторизованной благотворительной и спонсорской деятельности. Отметим, табачные компании тратят большие деньги, спонсируя культурные мероприятия и поддерживая творческие коллективы. Известно, что лидер российского рынка, компания JTI, является крупнейшим спонсором Большого театра.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о