Отца Царя, Государя и Звезды могут упечь в психушку за экстремизм (видео)

26 апреля в городском суде Петербурга состоится слушание дела о назначении принудительной стационарной психиатрической экспертизы. Виновник торжества – известный в городе глава многодетной семьи Владимир Алексеев. От исхода экспертизы зависит, привлекут ли отца 15 детей к уголовной ответственности за экстремизм, пишет MR7.ru.

У людей, близко знакомых с семьей Алексеевых, отношение к нему неоднозначное. Больше всего критики вызывает желание папы давать детям необычные имена: Царь, Король, Любимица-Красавица-Умница (в три слова). Девочке по имени Наташа специально поменяли имя на Звезду. «Детям нравится, — уверяет Алексеев, — и в школе их не дразнят».

ВИДЕО АЛЕКСЕЕВЫХ

Вторая претензия: отец не работает, так как является инвалидом, мать – в хроническом декретном отпуске. Конечно, старшие дети помогают, но основным кормильцем семьи, считает Алексеев, должно стать государство.

Глава семьи принципиально не платит за учебники для детей-школьников, за музыкальные инструменты и занятия в музыкальной студии. К примеру, три года назад он написал письмо английской королеве с просьбой подарить музыкальным вундеркиндам волынку.

Семья Алексеевых

Ну а петербургские чиновники от деятельности Алексеева просто стонут, о чем сам он сообщает с гордостью. Но то и дело поминает обиды: квартира, трехкомнатная, слишком мала, хотя дом хорош, в нем даже живут депутаты. Микроавтобус не хотели выделять, потом дали, но не дали гараж. Открытки на праздники не присылают, хотя многодетным семьям положено.

Последнее противостояние семья vs чиновники возникло весной 2011 года, когда детям Алексеева не выделили столько бесплатных мест в музыкальной школе, сколько хотелось. Тогда отец написал длинное письмо губернатору Полтавченко. А потом случилось странное: кто-то разбросал ксерокопии письма в музыкальной школе.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ ОТ СЕМЬИ АЛЕКСЕЕВЫХ

Стиль письма профессионалы обычно именуют словом «неадекват»: автор сообщал о том, что людей травят дрожжевым хлебом, приводя в пример популярные псевдонаучные фильмы, потом рассказывал о том, что «в России все русские – в том числе евреи, татары, узбеки, поскольку они говорят на русском языке. И после всего этого шло требование: дать здоровой, правильно питающейся, непьющей русской семье Алексеевых средства для того, чтоб все дети могли учиться в музыкалке.

«Я эти копии не разбрасывал, — говорит Алексеев, — это кто-то сделал специально. А меня обвинили в том, что пишу экстремистские лозунги: про русских и про то как их травят. И возбудили уголовное дело по 282 статье УК: разжигание межнациональной розни.

Потом эксперт выдал заключение: даже если в репликах содержалось экстремистское высказывание, то прочитать его мог только адресат — Полтавченко, а не вся честная публика». То, что листовки попали к посетителям школы при желании можно было расценить как массовую пропаганду националистических идей, но требовалось еще доказать, что их распространял сам отец семейства.

В общем, говорит Алексеев, «когда я пришел за защитой в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга, меня прямо оттуда передали в руки психиатров. А те отвезли меня в лечебницу, причем, оформлять не стали, жене моей, когда она позвонила, сказали, что «тут таких нет». А мне, что «я больше не буду писАть, а только пИсать».

На сайте питерских родителей Littleone эту семью хорошо знают, и количество негативных отзывов здесь – явно не меньше, чем положительных. «В Петербурге немало многодетных семей, но только одна считает, что ей все должны».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о