В стартовом составе сборной из «питерцев» выйдут лишь Анюков и Аршавин?

Фото с сайта ru.uefa.com

Как сообщает «Спорт день за днем», на последней тренировке команды Гус Хиддинк раздал игрокам манишки, по которым можно определить стартовый состав сборной. Владимир Габулов занял место в воротах, в защите расположились братья Березуцкие и Александр Анюков. В средней линии, Дмитрий Торбинский, Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов и Игорь Семшов. Впереди Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Сергея Игнашевичбыл отряжен во «вторую команду», но его место в стартовом составе сомнений не вызывает.

Несколько другой прогноз опубликовал в своем блоге на sports.ru тренер ФК «Москва» леонид Слуцкий: «Я уверен, что в воротах будет играть Габулов. Все-таки для вратаря ключевой элемент готовности – это наличие игровой практики. При всем уважении к Шунину, выбор, безусловно, будет делаться между Малафеевым и Габуловым. И в этом выборе на стороне Габулова не только игровая практика, но и небольшое психологическое преимущество, поскольку Малафеев от англичан уже три мяча пропустил.

С линией обороны все предельно ясно: будут играть Березуцкие и Игнашевич. Такая же ясность и с фланговыми игроками: справа будет действовать Анюков, слева – Жирков. Здесь и комментировать нечего. А вот дальше, как говорится, могут быть варианты. В атаке и средней линии я вижу две возможных схемы тактической расстановки: или с двумя опорными полузащитниками, или с двумя форвардами. В зависимости от схемы, по версии наставника «горожан», тогда на поле с первых минут выйдут также Зырянов, Семшов, Билялетдинов,Аршавин и Павлюченко (в первом варианте построения) или Семшов, Билялетдинов,Аршавин, Павлюченко и Сычев (во втором).

Еврофутбол.ру похоже больше согласен с первым вариантом от Леонида Слуцкого. В обороне мы увидим трио из ЦСКА – братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. На флангах – Анюков и Жирков, но, всё же, этих ребят больше хотелось бы видеть в средней линии, хотя, учитывая бешенную работоспособность английских крайков, придётся немало поработать и в обороне собственных ворот. Трио полузащитников – Семшов, Зырянов, Билялетдинов с Аршавиным немного спереди и кем-то из форвардов на острие, пишет сегодня издание.

«Советский спорт» же приводит данные опроса читателей, согласно которому зборная России выйдет на поле в таком составе: в воротах — Вячеслав малафеев, хотя Габулов уже отбыл дисквалификацию и вроде бы выглядит фаворитом в борьбе за место в воротах ( именно краснодарца наигрывают в основном составе), среди читателей победил все равно зенитовец, набрав к тому же более пяти тысяч голосов. В обороне — без сюрпризов. К армейскому трио (братья Березуцкие и Игнашевич) читатели добавили зенитовца Анюкова. Четверку хавбеков составили Билялетдинов, Семшов, Зырянов и Жирков. парой форвардов назвали Аршавина и Кержакова.

Что ж, посмотрим, кто более прочуствовал Гуса Хиддинка — ждать ведь осталось совсем не долго.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о