Юбилей царствования королевы отметили парадом по Темзе

Десятки тысяч человек собрались на берегах реки, пересекающей Лондон, чтобы следить за красочным парадом с участием королевской баржи.

Процессия продолжалась шесть часов и завершилась, когда последняя лодка прошла 12-километровую дистанцию, достигнув Тауэрского моста.

Процессия в честь 60-летия восшествия на престол нынешнего монарха стала одним из самых значительных событий на воде в Лондоне за последние 350 лет.

Одновременно по всей стране миллионы британцев проводят в честь юбилея вечеринки, банкеты, концерты на открытом воздухе и ярмарки в парках.

Королева, герцог Эдинбургский и другие члены королевской семьи находились на борту специально отреставрированной к юбилею королевской баржи «Спирит оф Чартвелл», которая прошла по Темзе от моста Альберта до Тауэрского моста.

Миллионы британцев приняли участие в уличных празднествах, концертах под открытым небом и ярмарках, которые проходят по всей стране в воскресенье, понедельник и вторник.

В воскресенье людей призывали устраивать пикники и приглашать на них друзей и соседей.

На площади перед Букингемским дворцом в центре Лондона во вторник состоится концерт, на котором выступят Элтон Джон, Ширли Басси и другие знаменитости.

По его завершении в 22:00 по всей стране и в странах Содружества будет зажжено более 4 тысяч сигнальных огней, передает ВВС.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о