За убийство 17 стариков женщина получила 20 лет тюрьмы

Cвердловский областной суд вынес приговор жительнице города Красноуфимска Ирине Гайдамачук, обвиняемой в убийстве 17 пожилых людей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Женщина приговорена к 20 годам в колонии общего режима, она признана виновной по статьям 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ. Таким образом, Гайдамачук назначено максимально возможное наказание при совершении убийства при отягчающих обстоятельствах.

Суд признал 41-летнюю И.Гайдамачук виновной по 17 эпизодам убийств. По данным следствия, она под видом сотрудника пожарной безопасности, газовой службы, юриста жилищной конторы, которая пришла к соседям якобы по вопросу обмена квартиры, входила в доверие к жертвам и проникала в их жилища.

Если намеченной жертвы не оказывалось дома, обвиняемая оставляла соседям записки, в которых просила престарелых женщин не покидать квартиру в определенное время.

«Впоследствии при помощи этих записок, после проведения почерковедческих экспертиз, удалось подтвердить причастность И.Гайдамачук к совершенным ею преступлениям», — рассказали следователи.

С 2002-го по 2010 г. обвиняемая совершила ряд разбойных нападений и убийств престарелых женщин в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге и поселке Ачите. При этом в некоторых квартирах, где она побывала, не пропадало ничего ценного, а правоохранители обнаруживали лишь беспорядок.

В трех случаях она пыталась замести следы — сжечь квартиры, в которых совершила убийства, однако пожаров удалось избежать.

Женщина была задержана в июне 2010 года и арестована. Психиатрическая экспертиза признала подсудимую вменяемой.

РЕПОРТАЖ ПЕРВОГО КАНАЛА

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о