Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
15.1 C
Санкт-Петербург

Приближается черный день для водителей: с 1 июля в России резко вырастут штрафы

До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения.

Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей.

Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически, пишет auto.mail.

Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей», — рассказал референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
 
Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ