Смольный 7 лет реализует программу «Толерантность», а уровень ксенофобии в городе за 6 лет увеличился в 6 раз

В Петербурге с 2006 года Смольный реализует программу «Толерантность». В текущем году город выделил на воспитание терпимости 117 млн рублей. Между тем, согласно недавнему социологическому исследованию, уровень ксенофобии в городе увеличился в 6 раз, пишет «МР7».

Программа «Толерантность» в Петербурге реализуется в 2 этапа: первый – с 2006 по 2010 годы; второй, современный период – с 2011-го и рассчитан до 2015-го. Ежегодно Смольный тратит на программу немалые суммы: так, в текущем году на нее заложено 117 млн рублей (стоимость эдак 20 квартир в не самых скучных районах Петербурга). При этом с каждым годом финансирование увеличивается. Так, например, в 2007 году на реализацию программы бюджет города выделил средства в размере почти 54 млн рублей. Сегодня эта сумма увеличилась более чем в два раза.

Весной фракция КПРФ в Законодательном собрании предлагала прекратить финансирование программы (обоснование: «Очевидно, что никаких положительных результатов ее реализация не принесла»), но потерпела фиаско.

Социологический центр «Мегаполис» в мае-июне 2012 года провел исследование, по результатам которого выяснилось: если в 2007 году проблема иногородних (читай – мигрантов) будоражила умы только 2-3% петербуржцев, то теперь 12% респондентов не то что пассивно волнуются – но готовы идти и протестовать против приезжих. За последний год «коэффициент ксенофобии» подскочил в 2 раза. В целом, по данным социологов, проблема мигрантов оказалась на 5-м месте среди общегородских.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о