Для туристов в метро откроют отдельные кассы для покупок билетов на проезд

Комитет по транспорту Петербурга открывает для туристов Северной столицы отдельные кассы для покупки билетов на проезд, сообщает пресс-служба ведомства.

С целью повышения туристической привлекательности Петербурга и создания комфортных условий для гостей Северной столицы при поддержке Комитета по транспорту в метрополитене стартовала акция «Поехали вместе!».

В рамках этого события с 17 сентября на каждой станции петербургской подземки заработал сервис туристической программы привилегий «Сити Тур Пасс».

С ее помощью туристы смогут купить билет для проезда в общественном транспорте так же, как, например, в «Эрмитаж» — в специальной кассе без ожидания в очереди. При этом обслуживание других пассажиров будет проходить в плановом режиме.

«Важно, что участникам данной программы не придется тратить свое время на изучение информационных материалов на стендах. Все необходимые сведения о стоимости поездок, системе скидок и видах общественного транспорта Петербурга уже указаны в специальных каталогах «Сити Тур Пасс» на английском и русском языке», — отмечают в комитете.

Отдельные кассы для гостей города никак не скажутся на обслуживании горожан, уверяют в комитете.

«Горожане не заметят отдельных касс», — сказал «РИА Новости» представитель комитета.