Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.8 C
Санкт-Петербург

Названы лучшие и худшие активные антивирусы

В число аутсайдеров попали McAfee VirusScan, Trend Micro Antivirus plus Antispyware и Eset NOD32 Antivirus, который оказались «непригодны» для лечения сложных случаев.

Темпы появления новых видов и модификаций вредоносных программ увеличиваются с огромной скоростью и ни один производитель антивирусов в мире не может гарантировать пользователю 100% защиту, отмечают эксперты Anti-Malware.ru. Случаи заражения происходят достаточно часто, и каждый пользователь интернета хотя бы раз «заболевал». Вирусописатели постоянно совершенствуются, и некоторые их творения оказываются очень сложными для удаления, предупреждают специалисты.

В качестве тестовых вирусов в исследовании значились самые известные угрозы 2008 года, в том числе и троян Bootkit (Trojan.Mebroot), руткит Rustock.с (Win32.NtldrBot) и буткит Sinowal. Дополнительно аналитики проанализировали результаты аналогичных тестов за 2007-2008 годы и вывели динамику изменения эффективности работы антивирусных продуктов.

Из 15 антивирусов эффективными оказались всего шесть

Названы лучшие и худшие активные антивирусыВ тесте использовались 15 вредоносных программ, появившихся с начала 2008 года. Для каждого вируса выделялась отдельная виртуальная машина под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3, после чего происходило заражение системы и лечение с помощью каждого из 15-ти тестируемых антивирусов. По данным теста, абсолютным лидером стал Dr.Web (100%), высокие результаты наблюдались также у продукта «Лаборатории Касперского» и у чешского антивируса Avast (по 80%).

Антивирусы Outpost Antivirus Pro, Norton AntiVirus и Panda Antivirus показали хорошие результаты. Остальные девять антивирусов, среди которых продукты McAfee, Trend Micro, Eset, BitDefender, Avira и «ВирусБлокада», специалисты скандального портала назвали непригодными для лечения сложных случаев заражения компьютера.

Устойчивую положительную динамику продемонстрировали Avast, «Антивирус Касперского» и Dr.Web, в то время как результаты других продуктов ухудшились или остались на неудовлетворительном уровне.

Успешно прошли испытание

Dr.Web Anti-Virus 4.44 (100%) Kaspersky Anti-Virus 2009 (80%) Avast! Professional Edition 4.8 (80%) Agnitum Outpost Antivirus Pro 6.5 (53%) Norton AntiVirus 2009 (53%) Panda Antivirus 2009 (40%)

Провалили тест:

BitDefender Antivirus 2009 (33%) Trend Micro Antivirus plus Antispyware 2008 (33%) McAfee VirusScan 2008 (33%) F-Secure Anti-Virus 2009 (33%) AVG Anti-Virus & Anti-Spyware 8.0 (33%) Avira AntiVir PE Premium 8.1 (20%) Sophos Anti-Virus 7.3 (33%) Eset NOD32 Antivirus 3.0 (0%) VBA32 Antivirus 3.12 (0%)

Источник: Newsru.com, CNews.ru

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ