С 28 ноября в российских поездах и самолетах вводится постное меню, сообщает агентство «Интерфакс».
Пассажиры, соблюдающие сорокадневный Рождественский пост (28 ноября – 6 января) смогут заказывать во время путешествия блюда, приготовленные с учетом соблюдения правил постной диеты.
Как заявили в пресс-службе РЖД, постящимся пассажирам предложат меню, в которое будут включены постный суп, вареный картофель с луком и грибами, тушеная капуста с грибами, различные каши, овощные салаты, винегреты, лобио, свежие овощи и фрукты. Постный обед обойдется пассажиру в 100-150 рублей.
Представители авиакомпании «Аэрофлот» отметили, что во время полета пассажир сможет выбрать блюда, которые удовлетворяют требованиям Рождественского поста.