Среда, 2 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
15.1 C
Санкт-Петербург

Сергей Миронов: У партии есть основания не признавать итоги выборов в Петербурге

У «Справедливой России» есть основания не признавать итоги муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, но официальное решение партия примет позднее. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

«У нас сегодня есть основания по многим районам Санкт-Петербурга не признавать муниципальные выборы, потому что там были очень серьезные нарушения. Мы сейчас анализируем фактуру, анализируем все замечания и жалобы. Окончательное решение будем принимать позже», — сообщил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Миронов уточнил, что в настоящее время идет проверка всех нарушений и фактуры. «Мы дождемся всех результатов, и только потом будем выносить официальное партийное решение», добавил он.

Также лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объясняет высокие результаты единороссов на прошедших 14 сентября региональных и муниципальных выборах «историческим моментом», который потребовал сплочения всех сил вокруг президента и партии власти.

По его мнению, «результаты парламентских оппозиционных партий были принесены в жертву социальному согласию в условиях внешней угрозы». «Четко видно: прошла мобилизация вокруг президента, партии власти, и мы не вели традиционную агрессивную избирательную кампанию, понимая, что важно это социальное согласие», — заявил он, выступая на Медиафоруме «Регионы России». Лидер справороссов уверен, что все это «сказалось на результатах (партий — прим.ред)», и «эти результаты объективны».

По мнению Миронова, то, что граждане, «сплотились вокруг президента, вокруг партии власти» является «закономерностью исторического момента».

Между тем он указал, что «по некоторым субъектам остаются вопросы» (по проведению выборов — прим.), выделив в их числе прежде всего Санкт-Петербург. По словам Миронова, в городе большие вопросы вызывают результаты муниципальных выборов. «Сами результаты муниципальных выборов в Санкт-Петербурге устроить не могут», — отметил парламентарий.

Он пояснил, что 10% избирателей Северной столицы проголосовали досрочно, что уже, по мнению справороссов, весьма сомнительно. «Людей привозили автобусами после экскурсий или прямо с бюджетных предприятий», — утверждает лидер «Справедливой России».

Кроме того, на взгляд Миронова, из-за наличия муниципального фильтра выборы губернатора Санкт-Петербурга были лишены конкурентности. «Если бы была наш кандидат Дмитриева, наверняка, был бы второй тур. А сегодня легитимность явно хромает», — заключил он. Ранее лидер петербургского отделения справороссов Оксана Дмитриева заявила, что не признает результаты губернаторских и большинства муниципальных выборов в Северной столице.

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко победил с результатом в 79,3%.  Согласно данным избиркома, явка на выборах составила 39,12%.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ