Среда, 2 апреля 2025
$84.87 €91.96 ¥11.6
10.6 C
Санкт-Петербург

СМИ: сын Полтавченко стал совладельцем двух крупных петербургских компаний

Сын Георгия Полтавченко оказался одним из совладельцев ООО «Петербургстрой», пишет dp.ru. Несколько лет назад вокруг этой компании разгорелся скандал из-за строительства бизнес-центра рядом с домом Мурузи, на котором в результате работ появились трещины.

Сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей стал совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость их активов эксперты оценили в 14 млрд рублей, а доли сына губернатора — в 4,2 млрд рублей.

Таким образом, его состояние сразу на 200 млн превысило капитал сына бывшего губернатора города — Сергея Матвиенко, занимающего 107–е место в рейтинге миллиардеров «ДП».

Бизнес-деятельность сына губернатора Петербурга должна быть проверена правоохранителями. До результатов проверки о влиянии отца в успехах молодого бизнесмена говорить нельзя. Такое мнение высказал депутат ЗакСа Алексей Ковалев, пишет ИА «Росбалт».

«Никому не возбраняется заниматься бизнесом. Теперь нужно понять, были ли признаки обогащения за счет действия или бездействия родственников. Особенно учитывая, что «Петербургстрой» работает на петербургском рынке», — говорит Ковалев. 

По мнению парламентария, такие случаи быстрого заработка обязательно нужно проверять, и это задача правоохранительных органов.

«Владимир Путин обязал проверять семейственность, чтобы не получилось, как на Северном Кавказе, когда одна семья контролировала всю энергосистему региона», — замечает депутат.

Напомним, в июне 2013 год Сергей Матвиенко оставил пост главы принадлежащей банку ВТБ компании «ВТБ-Девелопмент» по собственному желанию. Вакантное место занял топ-менеджер ВТБ Константин Лапин.

Летом СМИ сообщили, что Матвиенко расстался практически со всеми активами в Петербурге.

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ