Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
11.8 C
Санкт-Петербург

Виталий Милонов о микрофинансовых организациях: Конторки стереть с лица земли, а пепел сердец ростовщиков-дементоров развеять

На сегодняшнем заседании ЗакСа депутат Виталий Милонов выступил как против коллекторов, выбивающих долги из горожан, так и против микрофинансовых организаций, выдающих кредиты «до зарплаты» под сумасшедшие проценты.

Петербургские парламентарии сегодня в первом чтении приняли инициативу о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы. Эти поправки позволят ввести уголовную ответственность для тех, кто подделывает судебные извещения и присылает фальшивки должникам с целью морального устрашения.

В пояснительной записке к законопроекту его автор, Виталий Милонов, написал, что предлагаемые им меры должны оградить должников от воздействия кредиторов.

«Новым способом психологического воздействия на должника со стороны кредиторов или лиц, осуществляющих деятельность по возврату задолженности, стало отправление поддельных судебных извещений, уведомлений, вводящих получателя в заблуждение», — утверждает депутат.

Милонов предложил дополнить статью «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Если его поправки будут приняты, для тех, кто подделывает судебные извещения, введут уголовную ответственность (в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей, лишения или ограничения свободы сроком до 2 лет, или обязательных работ на тот же срок), сообщает «Фонтанка.ру».

«Мы вместе ведем борьбу против братков-коллекторов, которые выбивают долги, в которых жители не виноваты», — объяснил Милонов свою позицию, после чего призвал «жульнические конторки стереть с лица земли, а пепел сердец ростовщиков-дементоров развеять».

Виталий Милонов не стал останавливаться на достигнутом и предложил запретить деятельность микрофинансовых организаций, предоставляющих гражданам краткосрочные кредиты «до зарплаты» под сумасшедшие проценты, сообщает «БалтИнфо».

По мнению депутата, устанавливаемые такими конторами безумные проценты превращают обычных горожан в злостных должников, за которыми потом и охотятся коллекторы.

«Только пепел их сердец на клумбах должен быть напоминанием об их существовании в Санкт-Петербурге», — сказал законотворец.

Ранее мы писали о других инициативах Виталия Милонова: так, недавно он предложил вернуть в Уголовный кодекс России понятие «измена родине», а также стал автором идеи о введении налога, который должны будут платить туристы, прибывающие в Петербург.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ