Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
6.7 C
Санкт-Петербург

Министерство финансов предложило снизить расходы на пенсии и помощь инвалидам

Российский Минфин предлагает сократить расходы из бюджета на пенсионное обеспечение граждан в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект поправок в бюджет, опубликованный на федеральном портале нормативных правовых актов.

Согласно этому документу, расходы по разделу «Социальная политика» в целом уменьшатся на 52,93 млрд рублей. В том числе на 51,5 млрд предлагается урезать пенсионное обеспечение. Кроме того, Минфин предлагает сократить расходы на социальное обеспечение на 5,9 млрд рублей. В частности, на господдержку инвалидам будет выделено на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом периоде.

При этом на 20,3 млрд рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний, на нее дополнительно выделят 4,6 млрд рублей. На 2,3 млрд больше планируется потратить на армию, на 5,3 млрд — на поддержку экономики и на 3,4 млрд — на образование.

Таким образом, в целом на армию и силовиков правительство планирует выделить около 5 трлн рублей, пишет Newsru.com.

После инаугурации президента Владимира Путина на заседании Госдумы, где депутаты утвердили премьер-министром России Дмитрия Медведева, он заявил, что готовит предложения по повышению пенсионного возраста. Медведев подчеркнул, что прежние рамки были установлены давно, и с тех пор жизнь в России сильно изменилась. По словам премьер-министра, существующие пенсионные рамки установили в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет, пишет «Новая газета».

При этом ранее правительство заявляло, что в ближайшее время не планирует пересматривать возраст выхода на пенсию. Такие заявления звучали на фоне предложений чиновников о необходимости повышения пенсионного возраста. В настоящий момент пенсионный возраст для мужчин в России наступает в 60 лет, для женщин — в 55 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что, согласно январскому опросу, в Петербурге только 6% жителей готовы в будущем жить только на одну пенсию.  Остальные респонденты надеются, что у них будут различные дополнительные источники дохода.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ