Суббота, 19 июля 2025
$78.31 €91.08 ¥10.9
25.6 C
Санкт-Петербург

Петербургские милиционеры потратят 70 миллионов бюджетных рублей на ремонт служебных автомобилей

Как пишет Фонтанка.ру, наряду с традиционными милицейскими “УАЗиками” и “Ладами”, ГУВД потратит бюджетные деньги и на ремонт своих многочисленных иномарок. Так, автохозяйство петербургской милиции поставит на техобслуживание машины марок “Мерседес”, “БМВ”, “Вольво”, “Лэнд Ровер”, “Тойота”, “Фольксваген” и “Шевроле”. На поддержание дорогостоящих иномарок в исправном состоянии управление тыла потратит 15 миллионов рублей.

Придется раскошелиться и на машины районных подразделений. Управления в Выборгском, Калининском и Красногвардейском районах готовятся провести техобслуживание “Тойоты Камри”, “Мазды”, “Шкоды” и джипа “Ссанг Йонг”, а отделения в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах — “Тойоты”, “Вольво”, “Сузуки” и “Доджа Калибер”.

Особое внимание и финансирование на нужды спецполка ГИБДД Петербурга и Ленобласти, который занимается сопровождением кортежей официальных лиц и патрулированием основных магистралей. 6 миллионов рублей в 2010-м году будет потрачено на ремонт находящихся на балансе этого подразделения “Мерседеса”, “Тойоты”, “БМВ”, “Лэнд Ровера”, “Кадиллака” и “Фольксвагена”.

В техзаданиях трех конкурсов, прием заявок на которые стартуют с 14 декабря 2009 года, указано, что автомобили ГУВД должны ставится на обслуживание и ремонт без очереди. Принимать милицейские машины ремонтные бригады, в случае необходимости, должны круглосуточно. Также уточняется: на них должны ставиться только новые запчасти и в самые крайние сроки.

В среднем, за час работы с милицейским авто отечественного производства, управление внутренних дел готово платить дилерам 800 рублей, а за труд над иномаркой – от 1500 рублей. Всего на ремонт автомобилей автохозяйства в 2010-м году выделяет 71 миллион рублей.

Напомним, парк автомобилей ГУВД пополнился очередными дорогими иномарками в этом году. В июле петербургские милиционеры объявили аукцион на закупку автомобилей, в числе которых оказались два “Мерседеса”, “Вольво” и три “Тойоты Камри”. На закупку иномарок представительского класса государственное ведомство хотело потратить более 20 миллионов рублей. Однако впоследствии, когда данные об аукционе опубликовали в СМИ, сумма контракта была уменьшена. Распорядитель аукциона отказался от пяти лотов: двух автомобилей «Мерседес Бенц Е300» по 2,5 миллиона рублей каждый, внедорожника «Вольво XC90» за 2,4 миллиона рублей и двух «Тойот Камри» стоимостью 881 тысяча рублей и 1 миллион 762 тысячи.

Кстати, пояснить для каких нужд правоохранительным органам необходимо закупать дорогостоящие автомобили, изданию в петербургском ГУВД так и не смогли. А вот в пресс-центре МВД за коллег вступились, заявив о том, что содержание в автопарке мощных и скоростных иномарок помогает ловить преступников на “Поршах” и “Бентли”. Кроме того, выявлять коррупционеров и крупных мошенников тоже удобнее на представительских авто, которые не привлекут внимания так, как потрепанные жизнью милицейские “Жигули”. Тем не менее, факт остается фактом, потратившись на закупку иномарок для ГУВД, налогоплательщикам теперь предстоит оплатить и их ремонт.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.Эксперт дал ряд рекомендаций для того, чтобы их гаджеты продолжали работу в условиях жары без сбоев. Первое, конечно, это избегать прямых солнечных лучей. Загорать смартфону ни к чему, тем более во время зарядки. И стоит помнить, что через стекло нагрев не меньший, а то и больший - на торпеде авто под лобовым или на тумбочке у окна, куда...
СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ