Вторник, 15 июля 2025
$78.37 €91.77 ¥10.89
24.5 C
Санкт-Петербург

Каток исчез вместе с фрагментами ограждения Александрийской колонны (фото)

 Сейчас сам каток уже практически демонтирован, но довольно большая часть Дворцовой площади огорожена забором. За этим забором — остатки строительного мусора, которые сложно назвать иначе как помойка. Сейчас разбирается основание бывшего катка, пишет Фонтанка.ру.

Невооруженным глазом видно, что в восстановленной в 2004-м году исторической ограде колонны утраченны фрагменты. По подсчетам издания, на сегодняшний день в ограде не хватает 12-ти литых изображений двуглавых орлов и 10-ти пик.

Любопытно, что к колонне журналистов не пускают. При попытке сфотографировать саму колонну, фотокорреспондента издания выгнала охрана, которая никаких документов не предъявила.

За строительный забор пока не пускают даже охрану Эрмитажа. Возможно, что и не без оснований — аренда-то еще не закончилась, а Эрмитаж тут формально не причем.

В КГИОП чиновники о проблемах на объекте уже знают. В ближайшие дни Вера Дементьева лично займется проверкой: еще до появления детища «Боско нева» на ограде не хватало нескольких фрагментов.

Каток исчез вместе с фрагментами ограждения Александрийской колонны (фото)

Пока чиновники аккуратно говорят: комиссии предстоит сравнивать старые акты с нынешним состоянием ограды, чтобы понять — пропало ли что-то новое. Кстати, по некоторым данным, специалистов комитета будет интересовать не только и не столько ограда (все-таки это хоть и дорогой, но новодел), сколько сама колонна. Она тоже вполне могла пострадать во время эксплуатации или разборки катка.

Организаторы катка никаких комментариев по этому поводу не дают. Мы будем следить за развитием событий.

Отметим, что каток на Дворцовой площади оставил после себя весьма печальные последствия. Сейчас площадь покрыта грязью, которая осталась от огромной кучи льда, которую вывалили прямо на брусчатку. Хотя ранее организаторы заявляли, что «ни капли на площадь не прольется».

СПРАВКА: Ограду Александрийской колонны открыли в начале 2004 года. «Мы приурочили открытие этого замечательного памятника, который прославляет русское оружие, к 60-летию снятия блокады с нашего города, — говорила тогда глава КГИОП Вера Дементьева. 25 специалистов-реставраторов фирмы «Интарсия» выполнили проект, разработанный еще в 1993 году «Ленпроектреставрацией». На воссоздание памятника архитектуры из городского бюджета было выделено в общей сложности 14 миллионов 700 тысяч рублей.

Решетка присутствовала в авторском проекте Александрийской колонны и была установлена через 2 года после самого памятника, но спустя 100 лет, при советской власти, была демонтирована. Размеры ограды 16,5 на 16,5 метров, высота около полутора метров. Почти сразу на решетку стали покушаться вандалы, так что понадобилось и еще одно небольшое дополнительно ограждение . Не помогло — пришлось ставить еще и постоянный милицейский пост, а орлов восстанавливать.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ