Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
9.3 C
Санкт-Петербург

Маленькие фирмы выселят из зданий научно-исследовательских институтов (видео)

В городской прокуратуре решили выселить маленькие фирмы из зданий научно-исследовательских институтов. В Арбитражный суд поступил иск о признании не действительным договор аренды помещений научно-методического центра Россельхозакадемии. Предприниматели несколько лет снимают офисы в Пушкине и не понимают, почему они вдруг должны переезжать.

Фирма по изготовлению реле времени снимает помещение в научно-методическом центре Сельхозакадемии уже 7 лет. До сих пор одни плюсы: помещение за городом, аренда недорогая, приятные соседи — инженеры-новаторы. Сами придумывают, сами конструируют, сами продают. Тут надо открывать заповедник замечательных людей, уверяет директор. А тут — выселение.

Евгений Зеликов, директор малого предприятия: «Мы заключили договор аренды с госучреждением, мы тут 7 лет исправно платим арендную плату — государству, и теперь государство почему-то считает, что договор незаконный, и считает что, мы должны отсюда уехать».

Переезд грозит потерей клиентов и работников, времени и денег — и, в конечном итоге, крахом малого бизнеса. А все потому, что в результате проверки прокуратура выяснила: научный центр не согласовал аренду с КУГИ, не провел конкурс и вообще микросхемы — занятие для агрономов непрофильное. А ученые показывают целые тома переписки: обращения в федеральное управление имуществом и в Минсельхоз. Никакого ответа, а уж тем более согласования. У прокуратуры другое мнение. Игорь Хорошенко, старший помощник прокурора Петербурга по обеспечению участия в арбитражном процессе: «Но что происходит — руководство этих учреждений не согласует эту аренду с уполномоченными органами и сдают непосредственно, замалчивая эту необходимость. Арендаторы вообще не знают об этом, для них нонсенс то, что они заключили договор, что они платят арендную плату, а оказывается, что все это незаконно. Кстати, прокуратуре предстоит проверить, как расходуются эти деньги, потому что, в основном, все эти деньги должны поступать в федеральный бюджет. Куда они на самом деле поступают — это вопрос открытый».

А деньги арендаторов научному центру необходимы — иначе он просто развалится без ремонта. Из бюджета агрономам выделяют 3 миллиона, а надо — в 5 раз больше. В выставочном зале центра уже так холодно, что комфортно тут себя чувствуют только сушеные морозоустойчивые злаки и неприхотливая несушка новой породы «Пушкинская» — последние из достижений ученых, которых им удалось добиться на столь скудные дотации.

Геннадий Васяев, главный специалист Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии: «У нас есть учреждение, есть материальная база, есть люди, но ощущается недостаток финансовых средств, это самое главное, и за недостатком средств часть работ свертывается». Ученые, предприниматели и прокуратура ждут решения суда с одинаковым нетерпением. Его вердикт, наконец, прояснит — кому отсюда съезжать, кому платить деньги и на что эти деньги тратить. Но по закону суд — через полгода, а что будет происходить с арендой — не ясно, сообщает телеканал 100ТВ.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ