Понедельник, 7 июля 2025
$78.84 €93.01 ¥10.99
16.1 C
Санкт-Петербург

Маленькие фирмы выселят из зданий научно-исследовательских институтов (видео)

В городской прокуратуре решили выселить маленькие фирмы из зданий научно-исследовательских институтов. В Арбитражный суд поступил иск о признании не действительным договор аренды помещений научно-методического центра Россельхозакадемии. Предприниматели несколько лет снимают офисы в Пушкине и не понимают, почему они вдруг должны переезжать.

Фирма по изготовлению реле времени снимает помещение в научно-методическом центре Сельхозакадемии уже 7 лет. До сих пор одни плюсы: помещение за городом, аренда недорогая, приятные соседи — инженеры-новаторы. Сами придумывают, сами конструируют, сами продают. Тут надо открывать заповедник замечательных людей, уверяет директор. А тут — выселение.

Евгений Зеликов, директор малого предприятия: «Мы заключили договор аренды с госучреждением, мы тут 7 лет исправно платим арендную плату — государству, и теперь государство почему-то считает, что договор незаконный, и считает что, мы должны отсюда уехать».

Переезд грозит потерей клиентов и работников, времени и денег — и, в конечном итоге, крахом малого бизнеса. А все потому, что в результате проверки прокуратура выяснила: научный центр не согласовал аренду с КУГИ, не провел конкурс и вообще микросхемы — занятие для агрономов непрофильное. А ученые показывают целые тома переписки: обращения в федеральное управление имуществом и в Минсельхоз. Никакого ответа, а уж тем более согласования. У прокуратуры другое мнение. Игорь Хорошенко, старший помощник прокурора Петербурга по обеспечению участия в арбитражном процессе: «Но что происходит — руководство этих учреждений не согласует эту аренду с уполномоченными органами и сдают непосредственно, замалчивая эту необходимость. Арендаторы вообще не знают об этом, для них нонсенс то, что они заключили договор, что они платят арендную плату, а оказывается, что все это незаконно. Кстати, прокуратуре предстоит проверить, как расходуются эти деньги, потому что, в основном, все эти деньги должны поступать в федеральный бюджет. Куда они на самом деле поступают — это вопрос открытый».

А деньги арендаторов научному центру необходимы — иначе он просто развалится без ремонта. Из бюджета агрономам выделяют 3 миллиона, а надо — в 5 раз больше. В выставочном зале центра уже так холодно, что комфортно тут себя чувствуют только сушеные морозоустойчивые злаки и неприхотливая несушка новой породы «Пушкинская» — последние из достижений ученых, которых им удалось добиться на столь скудные дотации.

Геннадий Васяев, главный специалист Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии: «У нас есть учреждение, есть материальная база, есть люди, но ощущается недостаток финансовых средств, это самое главное, и за недостатком средств часть работ свертывается». Ученые, предприниматели и прокуратура ждут решения суда с одинаковым нетерпением. Его вердикт, наконец, прояснит — кому отсюда съезжать, кому платить деньги и на что эти деньги тратить. Но по закону суд — через полгода, а что будет происходить с арендой — не ясно, сообщает телеканал 100ТВ.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В самую мистическую ночь года, когда природа раскрывает свои тайны, а древние обряды обретают особую силу, усадьба Марьино приглашает вас стать частью подлинного праздника Ивана Купала. Это событие, которое состоится 5 июля и начнется в 19:00, обещает стать незабываемым погружением в атмосферу славянских традиций и летнего волшебства.Еще до официального начала торжества, с 18:00, гости смогут полностью окунуться в атмосферу праздника, облачившись в народные костюмы и освоив древнее искусство плетения венков. Это не просто подготовка к празднику, а первое прикосновение к магии, которая будет сопровождать весь вечер.Стоимость участия составляет 1500 рублей, при этом дети до семи лет могут присоединиться к празднованию бесплатно, что делает мероприятие доступным для семей с детьми разного возраста.Сердцем праздника станут подлинные купальские обряды, бережно сохраненные веками....
Лиса Джинжер из Ленинградского зоопарка теперь имеет опекуна — компанию BertToys, которая специализируется на создании детских игрушек. 11-летняя рыжая жительница зоопарка будет получать регулярную финансовую поддержку для обеспечения комфортных условий жизни.Джинжер обитает в вольере возле центрального входа, по соседству с детской контактной площадкой. Она очень любит игры с мячом, прячется в коробках и спит в них, а также скрывает своего плюшевого ёжика. Прогулки на поводке по территории зоопарка неизменно вызывают восторг у маленьких посетителей.Рацион лисы, как и у всех всеядных животных, разнообразен: мясо, рыба, овощи, фрукты и творог, но больше всего она любит яйца.Компания BertToys, ставшая официальным опекуном Джинжер, производит развивающие и интерактивные игрушки для детей дошкольного возраста.«Лиса изображена на обложке одной из наших интерактивных книг серии "Нажималки", —...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ