Журналист Дмитрий Киселев предложил сердца геев «зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни» (видео)

www.peoples.ru

Уже несколько дней весь рунет активно обсуждает реплику журналиста Дмитрия Киселева, который в программе «Исторический процесс» предложил «их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни». Рунет негодует, а Киселев свое предложение объяснил тем, что это не его лично позиция, а всего мира, пишет «Мой район».

Ролик с высказыванием Киселева появился на ютубе несколько дней назад, хотя передача была снята и показана в эфире Россия-1 более года назад — в апреле 2012-го, когда проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей только предлагался на обсуждение в Госдуму. В передаче оппонентом Дмитрия Киселева был Николай Сванидзе. В самом начале программы звучат слова Киселева, которые вызвали сейчас бурное обсуждение, а затем на протяжении всей программы он отстаивает свою точку зрения.

Не понятно, кто вытащил «на свет» эту передачу. Киселев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» попытался объяснить свои слова: «Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединённых Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всём мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все… если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы».

Киселев уверен, что его слова — это попытка пойти по пути, по которому идет весь мир. И он всего лишь хочет, чтобы «Россия продвинулась по пути цивилизации в данном случае».

Про убийства по мотивам гомофобии он сказал следующее: «У нас же проблема с гомосексуалистами состоит в том, что они ведут себя провокационно, они ведут себя виктимно, да, то есть заведомо призывая, провоцируя ситуации, чтобы они стали жертвами. Наверное, общество будет этому противодействовать. В самых разных, в том числе и брутальных формах».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о