Следствие по делу «Невского экспресса» отказывается проверять алиби подозреваемых

Адвокат одного из братьев Хидриевых, Мурад Юнусов заявляет, что следствие отказывается проверять алиби его подзащитного. Он может доказать, что братья были в момент взрыва в Ингушетии, а не в Новгородской области, но его никто не слушает.

«Я уже говорил неоднократно, что у моего подзащитного и у его брата есть алиби, и я готов предоставить сведения, подтверждающие, что Макшарип и Амирхан были в момент трагедии у себя дома, в Ингушетии. Но мне известно, что никаких следственных действий сотрудниками прокуратуры в Ингушетии до сих пор не проводилось, родственники не опрашивались, ничего не проверялось», — заявил Юнусов.

Он также отметил, что сотрудники прокуратуры сообщили ему о том, что с обоими братьями Хидриевыми работают уже другие адвокаты, передает «Интерфакс».

«Сейчас мне уже говорят, что мой подзащитный, Макшарип Хидриев, отказался от меня, что с ним работает другой адвокат. Hо никаких документальных подтверждений этого не дают», — сказал адвокат.

«К тому же мне говорят, что я сам виноват, так как не смог связаться со следствием. Это вообще какая-то ерунда. Это нарушение уголовно-процессуального кодекса. Я не обязан бегать за следователем и постоянно его искать! Я даже не знаю, как он выглядит!», — добавил Юнусов.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о