ГИБДД штрафует болтунов и дарит подарки молчаливым водителям (видео)

www.mobime.ru

Теперь ГИБДД будет регулярно проводить операцию «Мобильный телефон». Первый рейд стартовал вчера.

Сотрудники Госавтоинспекции задерживали нарушителей, то есть автомобилистов, разговаривающих за рулем по сотовому телефону без hands free.

Инспекторы получили право штрафовать за это нарушение с 1-го декабря, хотя соответствующая статья административного кодекса действует уже с середины августа.

Типичный пример: водитель «газели» разговаривает, одновременно поворачивая. Но его заметили. Шофер отпираться не стал, признал вину. Несмотря на это, ему вместо предупреждения выписывают штраф — 300 рублей, передает НТВ.

Многие водители при виде поста ДПС резко сбрасывают трубку, надеясь на то, что инспектор не заметит, как они разговаривали по мобильному телефону. Однако камера с двухсоткратным увеличением не только фиксирует, но и записывает факт правонарушения.

В рамках акции правильных водителей, пользующихся hands free награждают. Им вручают светоотражатель и ручку.

Отметим, что с тех пор, как ввели новые правила, за разговор по телефону в Петербурге оштрафовано около двух тысяч автомобилистов.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ

Напомним, что в августе ввели новые штрафы за нарушения ПДД. За езду без номеров теперь придется заплатить 5 тысяч рублей, если кто-то решил зарулить на тротуар, непременно обеднеет на 2 тысячи. Кроме того, впервые уточнено такое понятие, как «выезд на встречную полосу». Если это было сделано для разворота, поворота налево или объезда препятствия, водитель может быть оштрафован на сумму от тысячи до полутора тысяч рублей. Если же автомобиль выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать пробку на дороге, тот тут уже можно лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев.

За превышение разрешенной скорости на 20–30 километров в час водителя ожидает штраф в размере 300 рублей, если он отступил от нормы на 40–60 километров в час, придется заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей.

Если же превышение составит более 60 километров в час, то нарушитель расстанется с суммой от 2–2,5 тысяч рублей или лишится прав опять же на срок от 4 до 6 месяцев.

Отметим также, что с 2 января 2008 года начнут действовать и другие поправки к Административному кодексу. Cреди прочего ужесточено и наказание за езду без ремня безопасности, которая обойдется автовладельцу в 500 рублей. Также появится такая мера наказания, как арест на 15 суток за езду в нетрезвом виде и без документов.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о