Грузчиков из Пулково уличили в краже вещей из багажа пассажиров

В минувшую пятницу в линейный отдел МВД России в аэропорту Пулково с заявлением о краже вещей, находящихся на хранении в отделе розыска багажа, обратилась сотрудница отдела. Общая сумма ущерба составила более 30 тыс. рублей, сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Сотрудниками транспортной полиции был проведен комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению преступлений. В результате предпринятых мер был выявлен и задержан 26-летний житель г. Санкт-Петербурга, совершивший хищение мобильного телефона в помещении отдела розыска багажа.

Стражи порядка установили, что мужчина работает грузчиком в аэропорту «Пулково», и,во время переезда из аэровокзального комплекса «Пулково-2» в центральный пассажирский терминал «Пулково», используя свое служебное положение, тайно похитил мобильный телефон.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий транспортные полицейские установили, что задержанный мужчина совместно с напарником тайно совершили хищение планшетного компьютера также из помещения отдела розыска багажа.

Благодаря работе сотрудников транспортной полиции по горячим следам были раскрыты кражи чужого имущества.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

Напомним, служба грузчиков Пулково оказалась в центре скандала осенью прошлого года, когда в Интернет просочилось видео, на котором сотрудники аэропорта выгружали багаж на летное поле. При этом грузчики со всей силы швыряли чемоданы прямо на взлетно-посадочную полосу. Виновники были вычислены и уволены из аэропорта.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о