Под давлением общественности власти Ленобласти отказались от сокращения штатов в школах

Правительство Ленинградской области скорректировало собственное распоряжение о штатных нормативах в школах и других образовательных учреждениях, которое вынуждало руководителей школ увольнять некоторых сотрудников, так как под их ставки было прекращено бюджетное финансирование. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 декабря, в областной администрации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно данному постановлению, областные власти прекращали финансировать ставки психолога, повара, кладовщика, кастелянши, секретаря-машиниста и грузчика в детских садах, а также ряд ставок в школах. Для того чтобы сохранить эти должности, главы этих учреждений должны будут искать собственные средства на то, чтобы платить зарплату занимающим данные должности, или рассчитывать на получение средств из районного бюджета. И то и другое, по мнению работников школ и детсадов, не очень вероятно.

В пресс-службе областного правительства ИА REGNUM сообщили, что данное постановление было скорректировано с учетом «предложений, поступивших из органов местного самоуправления, и мнения общественности». В частности, в школьные штатные нормативы возвращены должности социального педагога и психолога.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о