Во Всеволожском районе поселились северные олени

Владелица конного клуба организовала первую в Ленинградской области оленью ферму: на ней проживает семь ненецких оленей, сообщает dp.ru.

Владелица конного клуба «Лесная избушка» Екатерина Руран создала первую в области оленью ферму и сдает оленей в прокат торговым центрам, паркам и организаторами детских праздников. Предпринимательница готовится к тому, что первая зима в городе окажется для предприятия прибыльной, а для оленей — комфортной.

Конный клуб «Лесная избушка», на базе которого создана оленья ферма, зимой расположен в поселке Мендсары Всеволожского района, а летом — в «Туутари-парке» в Ломоносовском районе. Сам клуб существует с 1998 года и ориентирован на детский отдых.

Здесь содержатся четыре лошади, один пони, а теперь еще и семь ненецких оленей. Трое из них были куплены в этом декабре.

По словам Екатерины Руран, она покупала животных у жителей Мурманской области и спасла их от забоя на мясо. В обустройство оленей на ферме вложено более 300 тысяч рублей.

Покупка одного оленя с перевозкой обошлась примерно в 20 тысяч рублей.

Перед Новым Годом оленей активно арендуют. На них катают детей, используют для торжественного въезда Деда Мороза. Крупные торговые комплексы арендуют оленей для привлечения посетителей. «Олени стоят на ковролине и жуют привезенное с собой сено. А посетители могут с ними фотографироваться», — поясняет Екатерина Руран.

На каникулах олени будут «работать» на Крестовском острове, в Приморском парке Победы.

Ранее мы писали о том, что Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, три дня назад записал свое новогоднее обращение к жителям региона на другой ферме, козлиной. Там он пообщался с символами наступающего года и покормил их березовыми веничками.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о