Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
16.7 C
Санкт-Петербург

Николай Бурляев против проведения в Питере фестиваля фильмов о нетрадиционной любви

«Для меня информация о заявке на проведение первого патологического кинофестиваля в России неожиданна и в то же время вполне прогнозируема», — заявил председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев, комментируя возможное проведение в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года первого в России международного кинофестиваля «Бок о бок», передает www.gay.ru.

Николай Бурляев против проведения в Питере фестиваля фильмов о нетрадиционной любвиДля народного артиста России Николая Бурляева новость о проведении такого фестиваля стала полной неожиданностью, поскольку он, по его словам, «воспитан на культуре, ориентированной на возвышение души и на высокие помыслы». По словам Бурляева, проведение подобного кинофестиваля в православной России является по сути «очередной провокацией тех, кто хочет погибели России, ее духа и ее традиций, попытка пролезть в эту щель».

 «…Пройдет еще 2-3 года, и мы уже не сможем этому противодействовать, поскольку мы позволим развиться этой болезни. Ведь очевидно, что это болезнь и грех. А раз так, то с этим грехом надо бороться и помогать греховным и больным людям избавиться от этого заболевания, от этой патологии, а не содействовать общественным признанием, вниманием и попустительством», — уверен народный артист России.

По его словам, не стоит в случае запрета на проведение этого кинофестиваля обращать внимание на «визг, который обязательно в этом случае поднимет 0,01% населения и поддерживающие их журналисты, телеведущие и руководители телеканалов, имеющие нетрадиционную ориентацию». «Мы должны думать о наших детях, о будущем России, о ее возрождении, а с подобными бесенятами мы не поднимем Россию, не увеличим рождаемость. Вообще этот кинофестиваль является еще одним проявлением программы по ухудшению демографического положения в России. Все эти Моисеевы, Пенкины, ансамбли «Тату», вся эта «голубизна» и вседозволенность, царящие на нашем экране, и наше попустительство приводят к снижению рождаемости», — отметил Бурляев.

«Мы обязательно должны противодействовать проведению этого кинофестиваля в России и не бояться визга извращенцев. Власти должны проявить твердость и не позволить провести его в нашей стране», — заключил народный артист России Николай Бурляев.

Напомним, что осенью 2008 года в историческом здании Дома Кино должен пройти кинофестиваль «Бок о Бок» — первый в Санкт-Петербурге международный фестиваль киноработ, посвященных теме нетрадиционной любви.

«Мы надеемся, что этот фестиваль станет важным событием не только для представителей сексуальных меньшинств, но и для широкого круга зрителей Санкт-Петербурга и России в целом» — говорит организатор кинофестиваля Ирина Сергеева (Россия), пишет сайт фестиваля, — «Фестиваль – это, прежде всего приглашение к разговору между людьми, живущими по соседству, любящими и страдающими, воспитывающими детей и переживающими за судьбу своей страны. Успех фестиваля послужит своего рода лакмусовой бумагой, позволяющей оценить состояние нашего общества, покажет, насколько уважаются права отдельной личности и как высоко ценится свобода выбора человека».

Николай Бурляев против проведения в Питере фестиваля фильмов о нетрадиционной любви
            Гей-парад в Берлине. Фото с сайта farm2.static.flickr.com

Конкурсная программа фестиваля будет включать в себя показы художественных полнометражных, документальных и короткометражных фильмов, экспериментальных и альтернативных авторских работ, завоевавших признание в мире.

В настоящее время проходит отбор фильмов для конкурсной программы кинофестиваля. Для участия в фестивале рассматриваются фильмы, отражающие тему взаимоотношений сексуальных меньшинств (ЛГБТ).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ