Николай Бурляев против проведения в Питере фестиваля фильмов о нетрадиционной любви

www.torgprice.ru

«Для меня информация о заявке на проведение первого патологического кинофестиваля в России неожиданна и в то же время вполне прогнозируема», — заявил председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев, комментируя возможное проведение в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года первого в России международного кинофестиваля «Бок о бок», передает www.gay.ru.

Для народного артиста России Николая Бурляева новость о проведении такого фестиваля стала полной неожиданностью, поскольку он, по его словам, «воспитан на культуре, ориентированной на возвышение души и на высокие помыслы». По словам Бурляева, проведение подобного кинофестиваля в православной России является по сути «очередной провокацией тех, кто хочет погибели России, ее духа и ее традиций, попытка пролезть в эту щель».

«…Пройдет еще 2-3 года, и мы уже не сможем этому противодействовать, поскольку мы позволим развиться этой болезни. Ведь очевидно, что это болезнь и грех. А раз так, то с этим грехом надо бороться и помогать греховным и больным людям избавиться от этого заболевания, от этой патологии, а не содействовать общественным признанием, вниманием и попустительством», — уверен народный артист России.

По его словам, не стоит в случае запрета на проведение этого кинофестиваля обращать внимание на «визг, который обязательно в этом случае поднимет 0,01% населения и поддерживающие их журналисты, телеведущие и руководители телеканалов, имеющие нетрадиционную ориентацию». «Мы должны думать о наших детях, о будущем России, о ее возрождении, а с подобными бесенятами мы не поднимем Россию, не увеличим рождаемость. Вообще этот кинофестиваль является еще одним проявлением программы по ухудшению демографического положения в России. Все эти Моисеевы, Пенкины, ансамбли «Тату», вся эта «голубизна» и вседозволенность, царящие на нашем экране, и наше попустительство приводят к снижению рождаемости», — отметил Бурляев.

«Мы обязательно должны противодействовать проведению этого кинофестиваля в России и не бояться визга извращенцев. Власти должны проявить твердость и не позволить провести его в нашей стране», — заключил народный артист России Николай Бурляев.

Напомним, что осенью 2008 года в историческом здании Дома Кино должен пройти кинофестиваль «Бок о Бок» — первый в Санкт-Петербурге международный фестиваль киноработ, посвященных теме нетрадиционной любви.

«Мы надеемся, что этот фестиваль станет важным событием не только для представителей сексуальных меньшинств, но и для широкого круга зрителей Санкт-Петербурга и России в целом» — говорит организатор кинофестиваля Ирина Сергеева (Россия), пишет сайт фестиваля, — «Фестиваль – это, прежде всего приглашение к разговору между людьми, живущими по соседству, любящими и страдающими, воспитывающими детей и переживающими за судьбу своей страны. Успех фестиваля послужит своего рода лакмусовой бумагой, позволяющей оценить состояние нашего общества, покажет, насколько уважаются права отдельной личности и как высоко ценится свобода выбора человека».

Гей-парад в Берлине. Фото с сайта farm2.static.flickr.com

Конкурсная программа фестиваля будет включать в себя показы художественных полнометражных, документальных и короткометражных фильмов, экспериментальных и альтернативных авторских работ, завоевавших признание в мире.

В настоящее время проходит отбор фильмов для конкурсной программы кинофестиваля. Для участия в фестивале рассматриваются фильмы, отражающие тему взаимоотношений сексуальных меньшинств (ЛГБТ).

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о