Русские туристы — худшие «соседи по отдыху»

Опрос, проведенный популярным туристическим сайтом Real Holiday Reports, охватил 1 тыс. жителей Великобритании, которые отдыхали летом на массовых курортах в Испании, Франции, Турции, Италии, Греции, Португалии, а также на Кипре и Мальте, передает Интерфакс.

Согласно результатам, худшими среди туристов разных национальностей оказались россияне, которые оттеснили с этой малопочетной позиции немцев, признанных «чемпионов по плохому поведению» на курортах Европы.

Причем россияне обошли их не только по таким традиционно немецким показателям, как безвкусица в одежде, грубость, любовь к выпивке, но и добавили своих, не менее колоритных минусов, например, «швыряние деньгами» и «увешивание себя золотыми украшениями».

Британцы инкриминировали россиянам также обжорство, особенно в турецких отелях, работающих по системе «все включено», где отечественные туристы умудряются съедать все лучшее. Кроме того, россияне громко разговаривают, занимают впрок лежаки на пляжах и у бассейна, «столбят» очереди у баров и в магазинах, оттесняя других отдыхающих, а пятидесятилетние мужчины прилюдно щеголяют со своими неприлично молодыми женами.

Владельцы сайта, организовавшие опрос, были несколько удивлены бурной реакцией респондентов и постарались найти логическое обоснование не слишком приятному имиджу российских туристов за рубежом. На сайте, например, сказано, что, скорее всего, происходящее объясняется «проблемами роста», так как у россиян сравнительно недавно появились деньги, и они начали активно путешествовать по миру.

«Все это старая история, — говорится в комментарии к исследованию.

Обиды по поводу занятых лежаков, некультурного поведения в течение последних нескольких лет всегда выдвигались против немецких туристов. Так что русские сейчас в каком-то смысле оказались «новыми немцами». В действительности немцы ушли от россиян недалеко: если российских граждан «самыми плохими» назвали более трети опрошенных, то граждан Германии — чуть менее трети. Далее в рейтинге идут сами британцы (15%) и французы (10%).

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о