Жители Петербурга стали чаще ездить за границу

В июне – августе 2018 года клиенты компании Теле-2 из Петербурга и Ленобласти чаще ездили за границу и значительно больше пользовались мобильным интернетом, чем годом ранее. Особенно вырос туристический интерес к Иордании, ЮАР и Бразилии. Об этом сообщили в компании.

Как сообщили Gazeta.SPb, самым популярным пляжным направлением для клиентов из Северной столицы, как и в прошлом году, стала Турция. Далее в рейтинге идут курорты Испании и Греции. Тунис этим летом сместил Италию с четвертого места на пятое. Также петербуржцы традиционно активно посещали Финляндию, Эстонию, Францию и Германию.
Летом 2018 года у клиентов Tele2 вырос интерес к странам Азии. Самым популярным направлением стал Китай. Количество петербургских туристов, посетивших Поднебесную с июня по август, увеличилось в 1,5 раза относительно лета прошлого года. Далее в рейтинге расположились Таиланд и Вьетнам, а завершают список популярных азиатских направлений Индонезия и Япония.
Количество жителей Петербурга, посетивших Африку, выросло в 1,5 раза по сравнению с летом 2017 года. Топ-3 популярных африканских направлений – Марокко, Алжир и ЮАР. Оператор отметил рост количества петербургских роумеров на Ближнем Востоке. Как и в прошлом году по посещаемости лидирует Израиль, на втором и третьем местах –Объединенные Арабские Эмираты и Иордания.
В Южной Америке самыми популярными для отдыха направлениями стали Аргентина, Бразилия и Перу. Значительно реже петербуржцы стали ездить в Эквадор и Уругвай, а в Северной Америке предпочтение отдавали США и Канаде. Доминиканскую Республику в этом году посетили в 1,5 раза меньше туристов.
Самыми необычными странами для путешествий стали Зимбабве, Тринидад и Тобаго, Бруней, Сент-Китс и Невис, Вануату.
Ранее сообщалось о том, что жители Петербурга стали чаще летать Швейцарию и Исландию.
(Майя Брик, Gazeta.SPb)