Насилие поздравлением может ударить по репутации всего Санкт-Петербурга

Группа мужчин ворвалась в кафе для женщин и насильно поздравила их с 8 марта. Никто не оценил это как надругательство над правом женщины сказать: «НЕТ».

Властям города нужно всерьез задуматься от толерантности в ее истинном значении, а не показном для картинки по ТВ или красивого отчета. Напомню, что в минувшие «восьмимартовские праздники» группа мужчин с цветами ворвались в петербургское кафе феминисток «Симона», где женщины проводили какое-то свое мероприятие. Они насильно поздравили гостей кафе с «8 марта», несмотря на категоричное требование убраться. Мужиков с цветами удалось выгнать только с помощью газового баллончика, написали СМИ Петербурга.

Фактически эта акция обозначает, что мужчины по-прежнему доминируют в обществе, что нет никакого равноправия и свободы от посягательств. На распространенном в сети видео видно, что незваных гостей феминистки весьма отчаянно выгоняют, а те не слушаются. Очевидное надругательство и насилие над желанием женщин в данном месте и в данное время остаться без мужчин.

И это вовсе не так забавно, как возможно, показалось организаторам всей это цветочно-насильно-феминистической истории. Право на «Нет!» должно быть у каждого человека и у всякого цивилизованного общества. А тем более «8 марта»: в праздник независимости и свободы женщин.

Ясное дело, что скорее всего, вся эта история с кафе феменисток «Симона» — рекламная акция самого заведения. Они уже не пускали к себе депутата ЗС Милонова, к ним пытался пробраться переодетый журналист. Феминистки получили на всем этом хайпе хороший PR, и, возможно, собрали хорошую кассу.

Но в данном случае идея весьма сомнительна: пропаганда насилия в европейском Санкт-Петербурге может ударить по репутации всего города.

Олег Ширяев, Gazeta.SPb