За плохую уборку снега в Петербурге начислено штрафов на 16 млн

Общая сумма штрафов составила 16 миллионов 520 тысяч рублей. Фото: ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга/ ВК
Общая сумма штрафов составила 16 миллионов 520 тысяч рублей. Фото: ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга/ ВК

За неделю за нарушения Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция назначила организациям штрафов на сумму более 16,5 млн руб.

Штрафы выносились компаниями за нарушение порядка зимней уборки и несоблюдение культуры производства работ, сообщает администрация Санкт-Петербурга. Общая сумма штрафов составила 16 миллионов 520 тысяч рублей.

По итогам проверки ГАТИ вынесла наказания в отношении следующих компаний: ООО «ПИК» за отсутствие безопасного прохода для пешеходов и информационного щита о выполнении работ, а также за некачественную зимнюю уборку. Сумма штрафа 300 тысяч рублей.

ООО «Спецстрой» по тем же причинам. Сумма штрафа 150 тысяч рублей.

ООО «Вадио» за невыполнение зимней уборки и нарушение содержания сооружений остановок городского транспорта. Сумма штрафа 590 тысяч.

По тем же причинам были вынесены штрафы в отношении организаций ООО «Лента» — 100 тысяч рублей, ООО «Леруа Мерлен Восток» — 120 тысяч рублей, ООО «Стрёмберг» — 110 тысяч рублей, СПб ГУДП «Путь» — 110 тысяч рублей, КОО «Алпегру ретэйл пропертиз лимитед» — 110 тысяч рублей, ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России – 110 тысяч рублей.

Напоминаем, что ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге побит восьмилетний рекорд по высоте выпавшего снега.

Елизавета Трубачева, Gazeta.SPb