Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

В Петербурге рассказали ужасную правду о наркотиках

С 1 апреля по 4 мая 2019 года в Петербурге проходил месячник по борьбе с наркотиками. Рейды, лекции, игры и концерты – только малая часть из того, что удалось сделать в эти дни.

Антинаркотический месячник в Петербурге в 2019 году проходил в десятый раз. В проведении мероприятий принимали участие администрации районов Петербурга, правоохранительные органы и общественные организации.

В ходе месячника сотрудники МВД читали лекции учащимся, а также проводили рейды с применением передвижной лаборатории для  добровольного теста на наркотики. Общественные организации и социальные центры проводили уличные акции и игры и квесты. Особое внимание уделялось трафаретной рекламе наркотиков – она в последнее время, судя по обращениям на портале «Наш Санкт-Петербург», набирает обороты.

Именно борьбу с трафаретной рекламой наркотиков на тротуарах и зданиях выбрали направлением своей деятельности волонтёры общественного движения «За мир без наркотиков», сообщила Gazeta.SPb представитель движения Ганна Морозова. Так, за последний месяц волонтеры направили на сайт администрации Петербурга более 40 фото рекламы – 22 из них уже закрашены городскими службами, рассказала представитель.

«Сейчас каждый житель города может повлиять на положение дел и добиться, чтобы район, в котором он живет, стал свободен от рекламы наркотиков. Для этого нужно отправить на сайт Петербурга фото надписи и адресной таблички дома, на котором она расположена», – отметила она.

Кроме того движение провело концерт «Молодежь — за здоровое будущее». Во время него волонтеры распространили 3000 брошюр «Правда о наркотиках». Прошли опросы на знание закона о наркотиках.

Всего за месячник волонтеры движения «За мир без наркотиков» распространили более 6 000 брошюр, провели 14 просветительских бесед для 350 подростков и их родителей.

Пока же статистика говорит о том, что в Петербурге сейчас больше пропаганды наркотиков нежели сил, которые против запрещенных веществ. «Но это объяснимо, – считает руководитель движения «За мир без наркотиков» Мария Ломова, – ведь на продвижение наркотиков тратятся большие деньги, пропаганда осуществляется посредством художественных фильмов, музыки, очень сложно противостоять этому».

Ганна Морозова отмечает, что пропаганда запрещенных веществ усиливается день ото дня и говорит: «Например, 4 мая в Петербурге прошёл согласованный конопляный марш. Представители движения «За мир без наркотиков» считают, что проведение подобных мероприятий недопустимо, так как является откровенной пропагандой».

Сдаваться в борьбе с наркотиками и наркоторговцами в Петербурге нельзя ни в коем случае, объясняет Мария Ломова. Для этого нужно усиливать профилактические меры и стараться «достучаться» до подростков раньше наркоторговцев.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Петербурге подростки стали чаще умирать от наркотиков.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ