Малайзийские военные защищали «черные ящики» упавшего «боинга» от ФБР

Малайзийские военные защищали «черные ящики» упавшего «боинга» от ФБР
Boeing 777, принадлежащий "Малазийским авиалиниям", упал 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Фото: wikipedia.org

Малайзийские военные провели спецоперацию, чтобы не дать «черным ящикам» с упавшего под Донецком «боинга» попасть в руки украинцев или американцев.

Неожиданные подробности трагедии поведал в своем документальном фильме голландский журналист Макс фон дер Верфф, расследующий авиакатастрофу. 28-минутный ролик опубликован на YouTube. Руководил операцией Совбеза Малайзии полковник Мохамад Сакри, который рассказывает в фильме о том, как сначала представителям Малайзии чинили препятствия в доступе к месту падения самолета, и поэтому они приехали туда тайно. Кроме того, после того, как малазийские военные завладели самописцами, им поступали предложения от представителей ФБР и украинских силовиков отдать им «черные ящики».

В фильме также приводится интервью с премьер-министром Махатхиром Мохамадом, который заявил, что США, Нидерланды и Австралия не заинтересованы в установлении истинных причины трагедии, поскольку просто назначили виноватой Россию. Также политик сказал, что следственная группа игнорирует данные, которые предоставляет Малайзия. «Мы не можем принять такое отношение», — подчеркнул малазийский премьер.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что на Украине арестовали «ценного свидетеля» по делу о гибели «Боинга»

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик