Реконструкция аэропорта Пулково начнется через полгода (видео)

пулково, реконструкция

Правительство Петербурга, консорциум «Воздушные ворота северной столицы» (состоит из ВТБ, оператора аэропорта Франкфурта Fraport и греческого инвестфонда Horizon Air Investments) и аэропорт Пулково подписали сегодня трехстороннее соглашение о реконструкции и эксплуатации объектов петербургского аэропорта на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), передает РИА Новости. «Это соглашение открывает грандиозные перспективы не только для Петербурга, но и для всего Северо-Западного региона», — сказала губернатор города Валентина Матвиенко на церемонии подписания. По ее словам, уже следующей весной будет начат процесс передачи «Воздушным воротам северной столицы» операционной деятельности и подготовки к началу строительства. С 2010 года по 2039 год партнер будет осуществлять оперирование и эксплуатацию аэропорта Пулково на уровне не ниже ИАТА «С» с обязательством расширять аэропорт при увеличении пассажирооборота, сообщает «Эхо Петербурга».

Губернатор пояснила, что в ноябре в Пулково будет введена вторая взлетно-посадочная полоса. Также губернатор напомнила, что с властями Ленинградской области достигнута договоренность о резервировании земли под третью полосу.

В свою очередь глава банка ВТБ Андрей Костин заверил, что с финансированием проекта проблем не будет. «Мы гарантируем финансовое закрытие этой сделки, которое состоится в марте-апреле следующего года», — сказал Костин.

Стоимость проекта ранее оценивалась в 1,4 миллиарда евро. Объем инвестиций ВТБ, который владеет контролем в «Воздушных воротах северной столицы», не уточнялась. Возможными прочими кредиторами проекта ранее назывались ВЭБ, ЕБРР и Ситибанк.

СЮЖЕТ 100ТВ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о