Ученые обнаружили в сахаре опасное свойство. Исследуя его, специалисты выяснили, что продукт может повысить риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника и отрицательно сказаться на здоровье человека в целом .
Эксперты из Университета Альберты проводили исследование на мышах. У группы грызунов, которые потребляли сахар, наблюдались более серьёзные повреждения кишечной ткани и пониженный иммунитет, чем у остальных. Как сообщается на сайте ВУЗа, специалисты пришли к выводу, что данное вещество стимулирует развитие болезнетворных бактерий.
Они также добавили, что благодаря сахару продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма. В результате это может грозить болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщали, для кого сахар может быть смертельно опасен. Исследование также проводилось на мышах.