Предприниматели Апраксина двора протестовали против забора вокруг рынка (видео)

Предприниматели Апраксина двора протестовали против забора вокруг рынка
www.tv100.ru

Буквально несколько минут назад в Апраксином дворе закончился митинг. Больше трехсот предпринимателей протестовали против строительства забора вокруг рынка. Этот митинг не санкционированный.

Акция продолжалась около 20-30 минут. Она переросла в настоящий митинг. В основном участвовали коммерсанты. К ним присоединились местные жители и студенты. Главное требование митингующих — убрать забор вокруг Апраксина двора. Предприниматели считают, что он принесет им убытки. Акция завершилась на территории Апраксина двора, где коммерсанты подписались под открытым письмом, адресованным президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает 100ТВ.

СЮЖЕТ 100ТВ

Довод коммерсантов един: «Ни один покупатель не пойдет за забор и не будет рисковать. Вдруг кирпич на голову упадет». Собственники зданий уверены, что это очередная попытка разорить их.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Напомним, что реконструкцией Апраксина двора занимается компания «Главстрой». Проект реконструкции будет представлен на Градостроительном совете уже весной. Сами работы планируют начать в конце 2010 года.

СПРАВКА: Компания «Главстрой» победила в конкурсе на реализацию проекта реконструкции «Апраксина Двора», который планируется завершить до 2013 года. В историческом центре города на месте старейшего торгового центра появится 80 тысяч кв. м торгово-сервисных площадей, по 70 тысяч кв. м офисной и жилой недвижимости, планируется строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля.

Крис Уилкинсон: Фрагмент проекта реконструкции Апраксина двора. Выход к Фонтанке

Крис Уилкинсон: Фрагмент проекта реконструкции Апраксина двора.

Отметим, что еще зимой почти всех арендаторов выгнали с Апрашки. Им предоставили помещение на Руставели, однако торговцы туда не спешат, новый рынок далеко от метро и жилых домов.

Сооружение расположено на земельном участке площадью 2,07 га. В состав комплекса входит одноэтажное временное строение площадью 1,9 тысячи кв. метров, где будут размещаться 160-200 торговых мест, и четырехэтажное капитальное здание площадью 4,9 тысяч кв. м, где будет расположено около 400 торговых мест. Площадь одного торгового места от двух до восьми кв. метров. Стоимость строительства рынка составила 219,2 млн. рублей.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о