Суббота, 5 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
-0.5 C
Санкт-Петербург

Боярский попросит объяснить Роспотребнадзор Петербурга, почему до сих пор закрыты торговые центры

Депутат Госдумы Сергей Боярский накануне побывал в Санкт-Петербурге и посмотрел, как соблюдаются коронавирусные ограничения. Его возмутило, что в метро никто не пользуется масками, а также то, что этот процесс никто не контролирует.

Непонятным является для депутата и то, что в городе до сих пор закрыты торговые центры, рестораны и кафе. Подобные ограничения он счел за имитацию заботы о петербуржцах.

Волнует Боярского и ситуация с бизнесом, который несет колоссальные убытки. Продолжительное закрытие общественных заведений он сравнил со спланированной диверсией.

Примечательно, что недавно владельцы и представители крупных ТЦ отправляли обращение к президенту с просьбой разрешить работу. При этом в городе было ранее объявлено, что торговые центры откроются лишь на последнем этапе снятия ограничений.

Боярский прокомментировал ситуацию и в разговоре с АБН. Он рассказал, что ему искренне обидно за Петербург, в котором до сих пор ничего не открыто, учитывая, что в Москве деятельность общественных мест восстановлена и продолжается с соблюдением необходимых мер предосторожности. Боярский не очень понимает, чем метрополитен, в котором никто не соблюдает меры безопасности, безопаснее, чем кафе и рестораны. В стране постепенно началось восстановление экономики, но делается это избирательным способом. Тем временем, многие заведения рискуют не пережить пандемию и остаться банкротами.

Пока что, Боярский не успел подать депутатский запрос, но сделает это сегодня же. Ситуация находится у него на особом контроле. По его мнению, нельзя подходить к происходящему так, как это делают в Петербурге. Необходимо либо контролировать выполнение всех мер, а не оставлять их лишь на бумаге, либо снимать все ограничения, которые и так не имеют уже никакого смысла.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Боярский раскритиковал действия петербургского Роспотребнадзора.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ