Вторник, 26 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
12.3 C
Санкт-Петербург

Боярский попросит объяснить Роспотребнадзор Петербурга, почему до сих пор закрыты торговые центры

Депутат Госдумы Сергей Боярский накануне побывал в Санкт-Петербурге и посмотрел, как соблюдаются коронавирусные ограничения. Его возмутило, что в метро никто не пользуется масками, а также то, что этот процесс никто не контролирует.

Непонятным является для депутата и то, что в городе до сих пор закрыты торговые центры, рестораны и кафе. Подобные ограничения он счел за имитацию заботы о петербуржцах.

Волнует Боярского и ситуация с бизнесом, который несет колоссальные убытки. Продолжительное закрытие общественных заведений он сравнил со спланированной диверсией.

Примечательно, что недавно владельцы и представители крупных ТЦ отправляли обращение к президенту с просьбой разрешить работу. При этом в городе было ранее объявлено, что торговые центры откроются лишь на последнем этапе снятия ограничений.

Боярский прокомментировал ситуацию и в разговоре с АБН. Он рассказал, что ему искренне обидно за Петербург, в котором до сих пор ничего не открыто, учитывая, что в Москве деятельность общественных мест восстановлена и продолжается с соблюдением необходимых мер предосторожности. Боярский не очень понимает, чем метрополитен, в котором никто не соблюдает меры безопасности, безопаснее, чем кафе и рестораны. В стране постепенно началось восстановление экономики, но делается это избирательным способом. Тем временем, многие заведения рискуют не пережить пандемию и остаться банкротами.

Пока что, Боярский не успел подать депутатский запрос, но сделает это сегодня же. Ситуация находится у него на особом контроле. По его мнению, нельзя подходить к происходящему так, как это делают в Петербурге. Необходимо либо контролировать выполнение всех мер, а не оставлять их лишь на бумаге, либо снимать все ограничения, которые и так не имеют уже никакого смысла.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Боярский раскритиковал действия петербургского Роспотребнадзора.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ